В Тихом океане найден плавучий остров из пемзы Руководство флота Новой Зеландии сообщило об обнаружении дрейфующего подобно айсбергу массива застывшей вулканической пемзы площадью 26 тыс. кв. км в Тихом океане. Ученые уверены, что гигантский «остров» пористой лавы не опасен для судоходства. Один из ветеранов новозеландского флота сказал СМИ, что за 18 лет службы он не видел в открытом море ничего более причудливого. Исследователи полагают, что гигантская масса пемзы является продуктом деятельности крупного подводного вулкана. Руководство флота Новой Зеландии сообщило об обнаружении дрейфующего подобно айсбергу массива застывшей вулканической пемзы площадью 26 тыс. кв. км в Тихом океане. Ученые уверены, что гигантский «остров» пористой лавы не опасен для судоходства. Один из ветеранов новозеландского флота сказал СМИ, что за 18 лет службы он не видел в открытом море ничего более причудливого. Исследователи полагают, что гигантская масса пемзы является продуктом деятельности крупного подводного вулкана. Источник: www.bbc.co.uk Пемза, ФЛОТ, Служба, МОР, Ветеран

В Тихом океане найден плавучий остров из пемзы

Руководство флота Новой Зеландии сообщило об обнаружении дрейфующего подобно айсбергу массива застывшей вулканической пемзы площадью 26 тыс. кв. км в Тихом океане. Ученые уверены, что гигантский «остров» пористой лавы не опасен для судоходства. Один из ветеранов новозеландского флота сказал СМИ, что за 18 лет службы он не видел в открытом море ничего более причудливого. Исследователи полагают, что гигантская масса пемзы является продуктом деятельности крупного подводного вулкана.

Руководство флота Новой Зеландии сообщило об обнаружении дрейфующего подобно айсбергу массива застывшей вулканической пемзы площадью 26 тыс. кв. км в Тихом океане. Ученые уверены, что гигантский «остров» пористой лавы не опасен для судоходства.

Один из ветеранов новозеландского флота сказал СМИ, что за 18 лет службы он не видел в открытом море ничего более причудливого.

Исследователи полагают, что гигантская масса пемзы является продуктом деятельности крупного подводного вулкана.

Источник: www.bbc.co.uk

Осьминог сбежал из океанариума в Новой Зеландии в Тихий океан
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Осьминог по кличке Чернильный (Inky) сбежал из океанариума в Новой Зеландии и сейчас, вероятно, уже находится в водах Тихого океана.


  • Пемза,
  • ФЛОТ,
  • Служба,
  • МОР,
  • Ветеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: