В Тихом океане найден плавучий остров из пемзы

Руководство флота Новой Зеландии сообщило об обнаружении дрейфующего подобно айсбергу массива застывшей вулканической пемзы площадью 26 тыс. кв. км в Тихом океане. Ученые уверены, что гигантский «остров» пористой лавы не опасен для судоходства. Один из ветеранов новозеландского флота сказал СМИ, что за 18 лет службы он не видел в открытом море ничего более причудливого. Исследователи полагают, что гигантская масса пемзы является продуктом деятельности крупного подводного вулкана.

Руководство флота Новой Зеландии сообщило об обнаружении дрейфующего подобно айсбергу массива застывшей вулканической пемзы площадью 26 тыс. кв. км в Тихом океане. Ученые уверены, что гигантский «остров» пористой лавы не опасен для судоходства.

Один из ветеранов новозеландского флота сказал СМИ, что за 18 лет службы он не видел в открытом море ничего более причудливого.

Исследователи полагают, что гигантская масса пемзы является продуктом деятельности крупного подводного вулкана.

Источник: www.bbc.co.uk

Осьминог сбежал из океанариума в Новой Зеландии в Тихий океан
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Осьминог по кличке Чернильный (Inky) сбежал из океанариума в Новой Зеландии и сейчас, вероятно, уже находится в водах Тихого океана.

В Тихом океане обнаружили яхту с мумией пропавшего мужчины
Неподалеку от Филиппин двое рыбаков нашли дрейфующую яхту с умершим человеком на борту. Из-за сухих океанских ветров, высокой температуры и соленого воздуха тело мертвеца превратилось в мумию.

Война в Тихом океане!! (архивные фотографии)
С конца 1942-го и до начала 1945 года союзные войска вели бои с Японией на бескрайних просторах Тихого океана и на побережьях маленьких островов.

В Тихом океане нашли самолет легедарной Амелии Эрхарт
В Тихом океане, возможно найдены обломки самолета первой женщины-пилота Амелии Эрхарт, пропавшего в 1937 году.


  • Пемза,
  • ФЛОТ,
  • Служба,
  • МОР,
  • Ветеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: