Зенитно-ракетные войска к 2020 г полностью перевооружат - главком ВВС

Все воинские части зенитных ракетных войск ВВС России до 2020 года будут перевооружены на современные ракетные системы С-400, «Витязь» и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», заявил в пятницу главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.



«До 2020 года планируется перевооружить все воинские части зенитных ракетных войск на перспективные образцы вооружения — прежде всего, это зенитные ракетные системы С-400, „Витязь“ и зенитный ракетно-пушечный комплекс „Панцирь-С1“»,- сказал Бондарев, выступая на военно-практической конференции «Общее небо», посвященной 100-летнему юбилею ВВС России.

Бондарев также сообщил, что современные средства ПВО, которые находятся на вооружении зенитных ракетных войск, не уступают зарубежным аналогам, а по некоторым показателям даже их превосходят.

«В настоящее время эти войска вооружены современной техникой на 100%: на вооружении находятся комплексы С-400, С-300 различных модификаций и „Панцирь-С1“»,- сказал Бондарев.

ЗРС С-400 планируется разместить в Подмосковье или в другой точке ЗВО

Пятый полковой комплект С-400 планируется разместить в Подмосковье или в другом месте Западного военного округа, сообщил в пятницу журналистам помощник министра обороны генерал-полковник Александр Зелин.

«Пятый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 будет размещен в Подмосковье или в другой точке Западного военного округа», — сказал Зелин.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Сухопутные войска к 2020 г. намерены обновить парк бронетехники на 70%
Сухопутные войска к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев.

Парк противолодочных самолетов ВМС США будет полностью обновлен к 2020 г
Устаревшие противолодочные самолёты американских ВМС Lockheed P-3 Orion к 2020 г будут полностью заменены «Посейдонами» (108 Boeing P-8A Poseidon), сообщает ВПК со ссылкой на руководителя патрульной и разведывательной группы ВМС США Кайла Козада.

Парк морской авиации ЧФ полностью обновится к 2020 г
Парк МА ЧФ должен полностью обновиться к 2020 г, в частности, на смену самолётам-амфибиям Бе-12 и бомбардировщикам Су-24 придут самолёты А-40 и Су-30СМ, передаёт РИА Новости сообщение начальника Морской авиации ЧФ Геннадия Загонова.

К 2020 г в войсках РЭБ доля новой техники составит 70 %
Доля современной техники в войсках РЭБ к 2020 г.


  • Панцирьс,
  • Подмосковье,
  • Система,
  • Войско,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: