В Китае из-за ливней обрушилась часть Великой китайской стены Из-за сильнейших дождей на севере Поднебесной произошло ЧП с легендарной достопримечательностью страны. На севере КНР, в провинции Хэбэй обрушился 36-метровый участок Великой китайской стены. ЧП произошло в результате непрекращающихся длительное время проливных дождей, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные источники. Инцидент произошёл ещё в понедельник, однако известно о нём стало только сейчас. Сильнейшие потоки воды размыли фундамент и всемирно известная постройка династии Мин (1368-1644 гг). В настоящее время проводятся работы по укреплению оснований других частей стены, где наблюдаются трещины. Ранее специалисты расчищали завалы из каменных обломков. Отмечается, что данный участок уже давно находился в плачевном состоянии и требовал ремонта. В результате обрушения никто не пострадал. Разрабатывается проект восстановления участка, а также комплексные меры по сохранению достопримечательности. По мнению специалистов, крайне неблагоприятное воздействие на памятник архитектуры оказывают именно ухудшение состояния окружающей среды и стихийные бедствия. К примеру, непрекращающиеся в КНР дожди и наводнения уже причинили значительный ущерб хранилищу национального музея в Пекине, а также культурному наследию одного из музейных собраний в провинции Ганьсу. Планируется проведение инспекции состояния других значимых объектов национального достояния страны. Об этом сегодня сообщает Topnews . Страна, КНР, Провинция, Участок, Состояние

В Китае из-за ливней обрушилась часть Великой китайской стены

Из-за сильнейших дождей на севере Поднебесной произошло ЧП с легендарной достопримечательностью страны.

На севере КНР, в провинции Хэбэй обрушился 36-метровый участок Великой китайской стены. ЧП произошло в результате непрекращающихся длительное время проливных дождей, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные источники.

Инцидент произошёл ещё в понедельник, однако известно о нём стало только сейчас.

Сильнейшие потоки воды размыли фундамент и всемирно известная постройка династии Мин (1368-1644 гг). В настоящее время проводятся работы по укреплению оснований других частей стены, где наблюдаются трещины. Ранее специалисты расчищали завалы из каменных обломков.

Отмечается, что данный участок уже давно находился в плачевном состоянии и требовал ремонта. В результате обрушения никто не пострадал.

Разрабатывается проект восстановления участка, а также комплексные меры по сохранению достопримечательности. По мнению специалистов, крайне неблагоприятное воздействие на памятник архитектуры оказывают именно ухудшение состояния окружающей среды и стихийные бедствия.

К примеру, непрекращающиеся в КНР дожди и наводнения уже причинили значительный ущерб хранилищу национального музея в Пекине, а также культурному наследию одного из музейных собраний в провинции Ганьсу.

Планируется проведение инспекции состояния других значимых объектов национального достояния страны.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ливни разрушили часть Великой китайской стены
В результате проливных дождей на северо-востоке КНР обрушилась часть Великой китайской стены. Об этом 9 августа сообщает агентство «Синьхуа». Обрушение произошло в провинции Хэбэй еще в понедельник, 6 августа. Длина обвалившейся части стены — 36 метров. Отмечается, что этот участок стены находился в плохом состоянии. Как сообщают местные власти, в участках стены рядом с обрушившейся секцией также обнаружены трещины. В настоящее время ведутся работы по укреплению сооружения.


  • Страна,
  • КНР,
  • Провинция,
  • Участок,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: