Главный наставник "Ювентуса" дисквалифицирован на 10 месяцев Антонио Конте оказался замешан в скандале о договорных матчах. Главный тренер ФК «Ювентус» (Италия) Антонио Конте отстранён на 10 месяцев от футбола за причастность к делу об организации договорных матчей, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на зарубежные источники. По мнению дисциплинарного комитета Итальянской федерации футбола, Конте в качестве бывшего наставник «Сиены» знал о договорённости в играх с «Новарой» и «Альбинолеффе», однако не доложил в соответствующие структуры. Наставнику предъявлены обвинения по этим эпизодам. Отмечается, что для 43-летнего тренера прокурор Стефано Палацци требовал дисквалификации на 15 месяцев. Оправданы другие фигуранты дела- игроки «Ювентуса» Симоне Пепе и Леонардо Бонуччи. А ФК «Лечче» сослан в третий дивизион чемпионата Италии за причастность к договорным матчам. 20 августа будут рассмотрены апелляции на данные решения комитета. Уточняется, что Конте занимает должность главного тренера «Ювентуса» с 2011 года. В прошедшем сезоне 2011/12  команда под его руководством стала чемпионом страны, не потерпев ни одного поражения в серии A. По материалам сайта Topnews . КОНТ, Месяц, Футбол, Частность, Комитет

Главный наставник "Ювентуса" дисквалифицирован на 10 месяцев

Антонио Конте оказался замешан в скандале о договорных матчах.

Главный тренер ФК «Ювентус» (Италия) Антонио Конте отстранён на 10 месяцев от футбола за причастность к делу об организации договорных матчей, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на зарубежные источники.

По мнению дисциплинарного комитета Итальянской федерации футбола, Конте в качестве бывшего наставник «Сиены» знал о договорённости в играх с «Новарой» и «Альбинолеффе», однако не доложил в соответствующие структуры. Наставнику предъявлены обвинения по этим эпизодам.

Отмечается, что для 43-летнего тренера прокурор Стефано Палацци требовал дисквалификации на 15 месяцев.

Оправданы другие фигуранты дела- игроки «Ювентуса» Симоне Пепе и Леонардо Бонуччи. А ФК «Лечче» сослан в третий дивизион чемпионата Италии за причастность к договорным матчам.

20 августа будут рассмотрены апелляции на данные решения комитета.

Уточняется, что Конте занимает должность главного тренера «Ювентуса» с 2011 года. В прошедшем сезоне 2011/12  команда под его руководством стала чемпионом страны, не потерпев ни одного поражения в серии A.

По материалам сайта Topnews.


  • КОНТ,
  • Месяц,
  • Футбол,
  • Частность,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.