Главный наставник "Ювентуса" дисквалифицирован на 10 месяцев

Антонио Конте оказался замешан в скандале о договорных матчах.

Главный тренер ФК «Ювентус» (Италия) Антонио Конте отстранён на 10 месяцев от футбола за причастность к делу об организации договорных матчей, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на зарубежные источники.

По мнению дисциплинарного комитета Итальянской федерации футбола, Конте в качестве бывшего наставник «Сиены» знал о договорённости в играх с «Новарой» и «Альбинолеффе», однако не доложил в соответствующие структуры. Наставнику предъявлены обвинения по этим эпизодам.

Отмечается, что для 43-летнего тренера прокурор Стефано Палацци требовал дисквалификации на 15 месяцев.

Оправданы другие фигуранты дела- игроки «Ювентуса» Симоне Пепе и Леонардо Бонуччи. А ФК «Лечче» сослан в третий дивизион чемпионата Италии за причастность к договорным матчам.

20 августа будут рассмотрены апелляции на данные решения комитета.

Уточняется, что Конте занимает должность главного тренера «Ювентуса» с 2011 года. В прошедшем сезоне 2011/12  команда под его руководством стала чемпионом страны, не потерпев ни одного поражения в серии A.

По материалам сайта Topnews.

Теннисист из Таиланда дисквалифицирован на 18 месяцев
Теннисист из Таиланда Джатупорн Налампхун дисквалифицирован на 18 месяцев за то, что делал ставки на теннисные матчи, сообщает сайт организации по борьбе с коррупцией в теннисе Tennis Integrity Unit (TIU).

Чемпион мира по гребле дисквалифицирован на 16 месяцев
Чемпион мира по академической гребле 2013 года итальянец Винченцо Аббаньяле дисквалифицирован на 16 месяцев из-за пропуска трех допинг— тестов.

Защитник «Бордо» дисквалифицирован на 3 месяца
Защитник французского футбольного клуба «Бордо» Николя Паллуа дисквалифицирован на 3 месяца за то, что толкнул в спину арбитра, сообщает sports.fr. Паллуа был удален с поля в матче 14-го тура чемпионата…


  • КОНТ,
  • Месяц,
  • Футбол,
  • Частность,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: