С октября москвичи смогут пить воду из-под крана

С октября москвичи смогут пить воду из-под кранаК октябрю этого года всю питьевую воду в Москве будут очищать гипохлоритом натрия, от чего она станет вкуснее и избавится от запаха хлора. Первой станцией, которая полностью откажется от хлора, станет Северная. Впервые об этом стало известно в ходе недавнего визита Сергея Собянина на эту станцию водоподготовки. Переход на гипохлорит должен произойти до 1 сентября, сообщает «Интерфакс». «Это маленькая техническая революция в системе водоснабжения города Москвы.

К октябрю этого года всю питьевую воду в Москве будут очищать  гипохлоритом натрия, от чего она станет вкуснее и избавится от запаха хлора.

Первой станцией, которая полностью откажется от хлора, станет Северная. Впервые об этом стало известно в ходе недавнего визита Сергея Собянина на эту станцию водоподготовки. Переход на гипохлорит должен  произойти до 1 сентября, сообщает „Интерфакс“.

»Это маленькая техническая революция в системе водоснабжения города  Москвы. Перевести такой мегаполис на другой химический реагент без нарушения
качества — это достижение. Это огромная техническая задача, которая  реализована сегодня в Москве", — рассказал на пресс-конференции гендиректор «Мосводоканала»  Станислав Храменков.

«Естественно, что себестоимость перехода на гипохлорит выше. Но это не отразится на кошельке москвичей», — заверил он. По данным главы
«Мосводоканала», стоимость одного кубического метра воды с использованием гипохлорита составляет 4,68 рублей в сутки. Это на 10 коп больше, чем
расходуется сейчас.

Ученые также заявляют, что очищенную гипохлоритом натрия воду можно будет не кипятить. Эксперт по химической безопасности Валерий Петросян уверен,
что нововведение избавит москвичей он необходимости использовать фильтры,  кипятить или замораживать воду.. «Существует  предубеждение, что нельзя пить воду из-под крана. Теперь вода будет иметь приятный мягкий вкус и будет абсолютно безопасна», — заявил эксперт.

Источник: www.vesti.ru

В нью-йоркском магазине начали продавать воду из-под крана
Предприниматели Адам Раф (Adam Ruhf) и Александер Венет (Alexander Venet) открыли в Нью-Йорке магазин Molecule по продаже фильтрованной водопроводной воды. Об этом пишет The Wall Street Journal. По словам бизнесменов, в магазине установлен фильтр стоимостью 25 тысяч долларов, который очищает воду с помощью ультрафиолетовых лучей и озона. Собственники Molecule уверяют, что семиэтапный процесс очистки — обратный осмос — на молекулярном уровне избавляет воду от всех токсинов.

Эксперты: водопроводной водой в России нельзя даже чистить зубы
Специалисты оценили качество воды из-под крана в разных европейских странах.

Жители уральского города обнаружили в воде из крана червей
Жители Тавдинского городского округа в Свердловской области бьют тревогу: в водопроводной воде завелись черви. Горожане начали массово обращаться в надзорные органы.

Боржоми вновь завоюет сердца россиян
Не прошло и семи лет, как минеральная вода «Боржоми» получила реальный шанс вернуться на российский рынок.


  • ХЛОР,
  • Гипохлорит,
  • Натрий,
  • Москва,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: