Названы города с самой вкусной уличной едой

В рейтинге лидируют города Азии, оставив далеко позади своих европейских конкурентов.

По мнению пользователей портала virtualtourist.com, самую вкусную еду готовят в азиатских городах. При этом наибольшее предпочтение отдано кухне Бангкока, сообщает «Российская Газета».

Национальная кухная является визитной карточкой Тайланда. В числе блюд эксперты выделили знаменитую рисовую лапшу, салат из папайи, цыплёнка с зелёным карри, шарики риса с манго и многие другие национальные лакомства.

На втором месте один из самых безопасных городов с богатой историей уличной кухнит — Сингапур. Пользователям понравился местный «чили-краб» с чесночным соусом, шашлыки с ореховым соусом, курица с перцем и имберём, а также традиционный суп Laksa из рисовой лапши, креветок и рыбных клёцок, приготовленный с использованием чили и кокосового молока.

«Бронза» у малайского Пинанга. Бытует мнение, что здесь готовят индийскую еду даже лучше, чем в самой Индии. На местных улицах можно отведать острую и кислую уху с лапшой Ассам laksa, мясо, приготовленное на гриле с арахисовым соусом, местные блинчики, а также круглую рисовую лапшу.

Далее города «вкусной десятки» расположились следующим образом:
4. Марракеш (Марокко)
5. Палермо (Италия)
6. Хошимин (Вьетнам)
7. Стамбул (Турция)
8. Мехико (Мексика)
9. Брюссель (Бельгия)
10. Белиз (город-государство в Центральной Америке).

В списке находятся всего два города Европы, не считая Стамбула. В Палерме (Италия) эксперты оценили рисовые шарики arancini с мясным соусом и сыром, картофельные шарики crocche и блинчики из нутовой муки panelle. В Брюсселе же на высоте местные вафли, а также блюда из мидий и улиток.

Ранее сообщалось, что туристы из США, Австралии и Норвегии больше всего не любят британскую кухню, отмечают «Аргументы и факты».

Об этом сообщает Topnews.

Флоренция названа городом с лучшей в Европе кухней
По результатам опроса, проведенного туристическим сайтом TripAdvisor, Флоренция признана европейской гастрономической столицей. В опросе принимали участие несколько тысяч путешественников, которые отметили, что во Флоренции невозможно найти некачественные еду или вино — городские рестораны всегда предлагают блюда из свежайших ингредиентов и отменные напитки.

Названы города с самыми дешевыми автомобилями
За 11 месяцев 2015 года в Тольятти было продано 10 тысяч 800 новых автомобилей, средняя цена которых составила 837 тысяч рублей.

Вкусно и быстро: Топ-10 городов с лучшим фастфудом
Есть надо неспешно, наслаждаясь оттенками вкусов. Желательно — в хорошей компании за неспешным приятным разговором. Но ритм жизни в современных городах превращает подобные трапезы в роскошь. Поэтому чаще всего горожане в течение дня не едят, а перекусывают, перехватывают, клюют на лету. И каждый (многие — неосознанно) чувствует, что такое отношение к принятию пищи неправильное. Однако не так страшен фастфуд, как принято считать.

Эксперты назвали города с самыми дешевыми романтическими свиданиями
Эксперты Deutsche Bank назвали города мира, где дешевле всего сводить девушку свидание. Рейтинг возглавил индийский город Бангалор, пишет в четверг, 19 мая, The Daily Telegraph.


  • СОУС,
  • Шарик,
  • Лапша,
  • ЕДА,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: