Бывшего полицейского засудят за «неприязнь» к «Единой России» Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело против бывшего полицейского, который размещал на местных интернет-форумах негативные высказывания о партии «Единая Россия». Сообщение об этом в пятницу, 10 августа, появилось на сайте региональной прокуратуры. Установлено, что в период с 6 августа по 3 ноября 2011 года мужчина со своего компьютера размещал на одном из хабаровских интернет-форумов призывы к совершению действий против представителей «Единой России» (к которым он, по мнению прокуратуры… Установлено, что в период с 6 августа по 3 ноября 2011 года мужчина со своего компьютера размещал на одном из хабаровских интернет-форумов призывы к совершению действий против представителей «Единой России» (к которым он, по мнению прокуратуры, испытывал «неприязнь»), а также призывал к «насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности РФ». Экс-полицейского обвиняют по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации). Ему грозит до трех лет тюрьмы. Обвиняемому 26 лет. Его имя не называется. Сайты по теме — Прокуратура Хабаровского края Источник: lenta.ru ЗЫВ, Август, Мужчина, Интерфорум, Ноябрь

Бывшего полицейского засудят за «неприязнь» к «Единой России»

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело против бывшего полицейского, который размещал на местных интернет-форумах негативные высказывания о партии «Единая Россия». Сообщение об этом в пятницу, 10 августа, появилось на сайте региональной прокуратуры. Установлено, что в период с 6 августа по 3 ноября 2011 года мужчина со своего компьютера размещал на одном из хабаровских интернет-форумов призывы к совершению действий против представителей «Единой России» (к которым он, по мнению прокуратуры…

Установлено, что в период с 6 августа по 3 ноября 2011 года мужчина со своего компьютера размещал на одном из хабаровских интернет-форумов призывы к совершению действий против представителей «Единой России» (к которым он, по мнению прокуратуры, испытывал «неприязнь»), а также призывал к «насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности РФ».

Экс-полицейского обвиняют по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации). Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Обвиняемому 26 лет. Его имя не называется.

Сайты по теме

— Прокуратура Хабаровского края

Источник: lenta.ru


  • ЗЫВ,
  • Август,
  • Мужчина,
  • Интерфорум,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: