США продолжит создание ПРО в Персидском заливе

США планируют продолжить создание системы противоракетной обороны (ПРО) в Персидском заливе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя госдепартамента Патрика Вентрелла.



Штаты действуют в регионе в сотрудничестве с рядом арабских стран. Создаваемая ими система ПРО призвана защищать месторождения углеводородов и соответствующую инфраструктуру от исходящей из Ирана ракетной угрозы. В систему войдут американские радары раннего обнаружения, ракеты-перехватчики, корабли ВМС США с зенитными комплексами Aegis. Все это будет координироваться силами единого командно-информационного центра.

Такое решение вызвано растущей угрозой силам США и их партнеров, заявил Вентрелл. Развертывание ПРО в регионе станет частью глобальной системы противоракетной обороны США. По информации газеты New York Times, Пентагон уже начал поставки союзническим странам Персидского залива вооружений и оборудования на несколько миллиардов долларов.

Ранее глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков называл данное решение США признаком к возможной военной конфронтации с Ираном. Однако вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский считает, что подобная система будет создаваться на протяжении нескольких лет и не стоит придавать значения реализации этого проекта.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Госдеп подтвердил информацию о развертывании ПРО в Персидском заливе
США продолжат создание глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) и укрепление партнерства с союзниками в регионе Персидского залива, заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. Накануне газета New York Times сообщила, что США вместе с рядом арабских стран активизировали усилия по созданию в регионе укрепленного района системы противоракетной обороны для защиты месторождений углеводородов и перерабатывающей инфраструктуры от ракетной угрозы, исходящей от Ирана.

Авианосец США устроил провокационный манёвр в Персидском заливе
Американский авианосец USS Harry S. Truman совершил в Персидском заливе манёвр с провокационными целями.

Обама предложил союзникам в Персидском заливе оградить свои страны от «иранской агрессии» путём создания единой ПРО
Барак Обама предложил странам Персидского залива создать систему ПРО в масштабах всего региона, чтобы защититься от иранских ракет, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Reuters».


  • США,
  • Решение,
  • Регион,
  • Система,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: