Американский бегун закончил эстафету со сломанной ногой Фаворит Олимпиады пробежал последние 200 метров, несмотря на серьёзную травму. Американский атлет Мантео Митчелл пробежал свой квалификационный этап эстафеты 4х400 м на Олимпиаде в Лондоне со сломаной ногой. Сообщается, что несмотря на сильнейшую боль, появившуюся у него на середине дистанции, спортсмен смог продолжить забег, чтобы не подвести команду, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники. Бегун выступает за сборную США, являющуюся главным фаворитом на Играх в этом виде спорта. «Как только я сделал первый шаг мимо 200-метровой отметки, почувствовал, что нога ломается. Я услышал хруст и закричал от ужаса, но мой вопль потерялся шуме трибун. Не хотелось, чтобы товарищи проиграли из-за меня, поэтому просто продолжил бежать. Было очень больно. Я до сих пор не могу поверить, что показал время 46,1 секунд на сломанной ноге», — цитирует издание спортсмена. После передачи эстафетной палочки товарищу по команде, врач Боб Адамс диагностировал у Митчелла перелом малой берцовой кости левой ноги. Позже диагноз подтвердил рентген. Также атлел вспомнил, что неудачно поскользнулся на лестнице на прошлой неделе, однако не придал большого значения инциденту. Возможно колоссальные нагрузки могли усугубить травму, превратив трещину в перелом. Однако по словам самого бегуна, на его месте точно также поступил бы «почти любой спортсмен». Ранее 25-летний Митчелл выигрывал чемпионат мира в закрытых помещениях-2012. Американская сборная, в свою очередь, по итогам эстафеты поделила первое место с командой Багамских островов в полуфинале, отмечает «РБК». В финальном забеге Митчелла заменит Лашон Мерритт, который уже становился чемпионом в этом состязании на прошлой Олимпиаде в Пекине.   По материалам сайта Topnews . Олимпиада, Перелом, Спортсмен, Травма, Эстафета

Американский бегун закончил эстафету со сломанной ногой

Фаворит Олимпиады пробежал последние 200 метров, несмотря на серьёзную травму.

Американский атлет Мантео Митчелл пробежал свой квалификационный этап эстафеты 4х400 м на Олимпиаде в Лондоне со сломаной ногой. Сообщается, что несмотря на сильнейшую боль, появившуюся у него на середине дистанции, спортсмен смог продолжить забег, чтобы не подвести команду, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники.

Бегун выступает за сборную США, являющуюся главным фаворитом на Играх в этом виде спорта.

«Как только я сделал первый шаг мимо 200-метровой отметки, почувствовал, что нога ломается. Я услышал хруст и закричал от ужаса, но мой вопль потерялся шуме трибун. Не хотелось, чтобы товарищи проиграли из-за меня, поэтому просто продолжил бежать. Было очень больно. Я до сих пор не могу поверить, что показал время 46,1 секунд на сломанной ноге», — цитирует издание спортсмена.

После передачи эстафетной палочки товарищу по команде, врач Боб Адамс диагностировал у Митчелла перелом малой берцовой кости левой ноги. Позже диагноз подтвердил рентген.

Также атлел вспомнил, что неудачно поскользнулся на лестнице на прошлой неделе, однако не придал большого значения инциденту. Возможно колоссальные нагрузки могли усугубить травму, превратив трещину в перелом. Однако по словам самого бегуна, на его месте точно также поступил бы «почти любой спортсмен». Ранее 25-летний Митчелл выигрывал чемпионат мира в закрытых помещениях-2012.

Американская сборная, в свою очередь, по итогам эстафеты поделила первое место с командой Багамских островов в полуфинале, отмечает «РБК».

В финальном забеге Митчелла заменит Лашон Мерритт, который уже становился чемпионом в этом состязании на прошлой Олимпиаде в Пекине.

 

По материалам сайта Topnews.

Наши девушки получили бронзу Олимпиады и установили рекорд Украины в беге на 100 метров
Украинские бегуньи стали бронзовыми призерами в эстафете 4х100 метров на Олимпиаде в Лондоне.


  • Олимпиада,
  • Перелом,
  • Спортсмен,
  • Травма,
  • Эстафета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.