Грузия вновь взывает к мировому сообществу МИД Грузии призывает международное сообщество оказать содействие Тбилиси с целью вывода вооруженных сил РФ из Абхазии и Южной Осетии. «Россия продолжает наращивать военный потенциал на оккупированных территориях и ведет агрессивную риторику. Все это является прямой угрозой для безопасности Грузии», – говорится в распространенном в четверг заявлении МИД республики. «Международное сообщество должно потребовать от России гарантии неприменения силы против Грузии и должно создать международные механизмы на оккупированных территориях Грузии», – отмечается в документе. Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что Россия еще до конфликта в Южной Осетии подготовила план, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года по отражению нападения Грузии на Цхинвали. «На фоне этого заявления президента В.Путина Грузия призывает международное сообщество продолжать давление на Россию с тем, чтобы она вывела свои оккупационные силы из Грузии и уважала суверенитет и территориальную целостность Грузии», – говорится в заявлении МИД Грузии. По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН Об этом сообщает Военное обозрение . Грузия, МИД, Сообщество, СИЛА, Заявление

Грузия вновь взывает к мировому сообществу

МИД Грузии призывает международное сообщество оказать содействие Тбилиси с целью вывода вооруженных сил РФ из Абхазии и Южной Осетии.



«Россия продолжает наращивать военный потенциал на оккупированных территориях и ведет агрессивную риторику. Все это является прямой угрозой для безопасности Грузии», – говорится в распространенном в четверг заявлении МИД республики.

«Международное сообщество должно потребовать от России гарантии неприменения силы против Грузии и должно создать международные механизмы на оккупированных территориях Грузии», – отмечается в документе.

Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что Россия еще до конфликта в Южной Осетии подготовила план, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года по отражению нападения Грузии на Цхинвали.

«На фоне этого заявления президента В.Путина Грузия призывает международное сообщество продолжать давление на Россию с тем, чтобы она вывела свои оккупационные силы из Грузии и уважала суверенитет и территориальную целостность Грузии», – говорится в заявлении МИД Грузии.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Об этом сообщает Военное обозрение.

Официальное обращение народа Донецкой НР и Луганской НР к мировому сообществу
Мы, народ Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, в этот критический момент обращаемся к мировому сообществу с призывом о незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее на нашей земле — в связи с нависшей над нами угрозой уничтожения со стороны нацистско-фашистских сил, используемых режимом Украины.


  • Грузия,
  • МИД,
  • Сообщество,
  • СИЛА,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: