Посадочный модуль NASA взорвался при испытаниях Инцидент произошёл в ходе отработки новых технологий вертикального взлета и посадки. В ходе тестовых испытаний, проводимых на полигоне в Космическом центре им. Кеннеди (Флорида), разбился разрабатываемый NASA лунный посадочный модуль «Морфей», передаёт ИТАР-ТАСС. Модуль был создан специально для отработки новых технологий вертикального взлета и посадки космических кораблей. Однако сразу после взлёта в работе оборудования произошёл сбой и «Морфей» не смог перейти в режим стабильного полёта, перевернулся, начал падать, затем воспламенился и взорвался. Отмечается, что среди специалистов, наблюдавших за инцидентом, пострадавших нет. «Никто не пострадал, возникший пожар был потушен пожарными центра Кеннеди. Инженеры в настоящее время изучают записанные во время испытаний данные, и агентство (НАСА) обнародует информацию (о причинах аварии), как только она будет получена», — цитирует «Комсомольская правда» источник в центре имени Кеннеди. Издание отмечает, что подобные инциденты при испытаниях вовсе не являются редкостью. По мнению экспертов, данные ситуации позволяют им понять собственные ошибки и в следующий раз добиться хорошего результата.  На базе данного модуля в дальшейшем будут созданы посадочные аппараты для полётов на другие планеты и на Луну в частности. Об этом сообщает Topnews . Взлет, Испытание, Кеннеди, Морфей, Посадка

Посадочный модуль NASA взорвался при испытаниях

Посадочный модуль NASA взорвался при испытанияхИнцидент произошёл в ходе отработки новых технологий вертикального взлета и посадки.

В ходе тестовых испытаний, проводимых на полигоне в Космическом центре им. Кеннеди (Флорида), разбился разрабатываемый NASA лунный посадочный модуль «Морфей», передаёт ИТАР-ТАСС.

Модуль был создан специально для отработки новых технологий вертикального взлета и посадки космических кораблей. Однако сразу после взлёта в работе оборудования произошёл сбой и «Морфей» не смог перейти в режим стабильного полёта, перевернулся, начал падать, затем воспламенился и взорвался.

Отмечается, что среди специалистов, наблюдавших за инцидентом, пострадавших нет.

«Никто не пострадал, возникший пожар был потушен пожарными центра Кеннеди. Инженеры в настоящее время изучают записанные во время испытаний данные, и агентство (НАСА) обнародует информацию (о причинах аварии), как только она будет получена», — цитирует «Комсомольская правда» источник в центре имени Кеннеди.

Издание отмечает, что подобные инциденты при испытаниях вовсе не являются редкостью. По мнению экспертов, данные ситуации позволяют им понять собственные ошибки и в следующий раз добиться хорошего результата. 

На базе данного модуля в дальшейшем будут созданы посадочные аппараты для полётов на другие планеты и на Луну в частности.

Об этом сообщает Topnews.


  • Взлет,
  • Испытание,
  • Кеннеди,
  • Морфей,
  • Посадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.