Посадочный модуль NASA взорвался при испытаниях

Посадочный модуль NASA взорвался при испытанияхИнцидент произошёл в ходе отработки новых технологий вертикального взлета и посадки.

В ходе тестовых испытаний, проводимых на полигоне в Космическом центре им. Кеннеди (Флорида), разбился разрабатываемый NASA лунный посадочный модуль «Морфей», передаёт ИТАР-ТАСС.

Модуль был создан специально для отработки новых технологий вертикального взлета и посадки космических кораблей. Однако сразу после взлёта в работе оборудования произошёл сбой и «Морфей» не смог перейти в режим стабильного полёта, перевернулся, начал падать, затем воспламенился и взорвался.

Отмечается, что среди специалистов, наблюдавших за инцидентом, пострадавших нет.

«Никто не пострадал, возникший пожар был потушен пожарными центра Кеннеди. Инженеры в настоящее время изучают записанные во время испытаний данные, и агентство (НАСА) обнародует информацию (о причинах аварии), как только она будет получена», — цитирует «Комсомольская правда» источник в центре имени Кеннеди.

Издание отмечает, что подобные инциденты при испытаниях вовсе не являются редкостью. По мнению экспертов, данные ситуации позволяют им понять собственные ошибки и в следующий раз добиться хорошего результата. 

На базе данного модуля в дальшейшем будут созданы посадочные аппараты для полётов на другие планеты и на Луну в частности.

Об этом сообщает Topnews.

Ученые РФ разработают приборы посадочного модуля «ЭкзоМарс»
Российские и европейские ученые начали работу над созданием посадочной платформы, которая доставит марсоход «Пастер» на поверхность Марса и проведет ряд исследований при помощи 13 научных инструментов, разработчики которых встретились в…

Взорвался экспериментальный посадочный модуль
После отрыва от земли у модуля отказал один из приборов — это помешало «Морфею»стабильно лететь.Перевернувшись, аппарат упал на землю и загорелся, а после этого последовал взрыв. Пострадавших нет, пожар бы потушен.Инженеры агентства в данный момент выясняют остальные подробности.Крушение произошло на космическом полигоне имени Кеннеди. Создание «Морфея»началось еще два года назад Центром имени Кеннеди, это первый летательный аппарат, использующий экологически чистое топливо — кислород и метан.

Mitsubishi признает подтасовки при испытаниях расхода топлива
ТОКИО, 20 апр — РИА Новости, Ксения Нака. Японский автоконцерн Mitsubishi подал заявление в министерство транспорта Японии о том, что им были допущены подтасовки при испытаниях расхода топлива, сообщило агентство…


  • Взлет,
  • Испытание,
  • Кеннеди,
  • Морфей,
  • Посадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: