Российская сборная поднялась на четвертое место

Российская олимпийская сборная поднялась на 4 место в общекомандном медальном зачете. Накануне наши спортсмены выиграли четыре награды, в том числе одну – высшего достоинства. Наталья Воробьева стала первой россиянкой, которая завоевала золотую медаль в вольной борьбе. Таким образом, у нашей сборной 56 наград. Из них 12 — высшей пробы, 21 серебряная и 23 бронзовых. Российское золото в женской вольной борьбе.

Российская олимпийская сборная поднялась на 4 место в общекомандном медальном зачете. Накануне наши спортсмены выиграли четыре награды, в том числе одну – высшего достоинства. Наталья Воробьева стала первой россиянкой, которая завоевала золотую медаль в вольной борьбе. Таким образом, у нашей сборной 56 наград. Из них 12 — высшей пробы, 21 серебряная и 23 бронзовых.

Российское золото в женской вольной борьбе. Наталья Воробьева всего несколько месяцев назад вошла в состав сборной России и сразу же взлетела на вершину. В финальном бою она одержала досрочную победу над серебряной медалисткой пекинской олимпиады болгарской спортсменкой Станкой Христовой.

Правда, в первом периоде Воробьева проигрывала 0:1, но собрала волю в кулак, и во втором ей понадобилось менее 20 секунд, чтобы одержать чистую победу, положив соперницу на лопатки. Секрет успеха прост: накануне поединка Наташа, чтобы не думать о предстоящих соревнованиях, ходила по магазинам и выбирала сувениры для родных.

Наталья Воробьева не просто завоевала первое золото для России в вольной борьбе, но и вывела нашу команду на четвертое место в неофициальном общекомандном зачете.

Сборная Россия сравнялась по золоту с корейской командой, у которой также 12 медалей высшего достоинства, однако, у россиян 21 серебряная против восьми у корейцев. Двадцатую и двадцать первую награду в копилку сборной России принесли женщины-боксеры.

Сразу две наши спортсменки дошли до финала. Софье Очигаве в финальном бою в весовой категории до 60 кг противостояла многократная чемпионка мира ирландка Кэти Тейлор. Софья вела после двух раундов, но опыт соперницы проявился в третьем раунде, Тейлор выиграла его 4:1 и одержала победу с разницей в два очка 10:8.

33-летняя спортсменка из Костромы Надежда Торлопова, дойдя до финала, уже совершила спортивный подвиг, ведь она занимается боксом только 7 лет. В свое время Надежда привела записывать сына в секцию бокса, но надела перчатки и сама начала боксировать. Кто бы мог подумать, что в 2012 она выйдет на ринг в финале Олимпиады, где в весе до 75 кг ей будет противостоять ровесница ее сына 17-летняя Кларисса Шильдс. Но американку не смутила разница в 16 лет. Только один раунд Торполова смогла свести в ничью, а остальные проиграла. Итоговый счет 19:12 в пользу представительницы звездно-полосатого флага.

Ну, а начался этот олимпийски день для сборной России с бронзовых медалей. Алексей Коровашков и Илья Первухин в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров завоевали первую награду в гребле, пропустив вперед только немецкую и белорусскую двойки. А вот российские баскетболистки потерпели разгромное поражение от сборной Франции в полуфинале Олимпиады и теперь могут рассчитывать лишь на бронзовые медали.

Источник: www.vesti.ru

Сборная РФ поднялась на четвертое место в медальном зачете на ОИ
Сборная России поднялась с 6-го на 4-е место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр 2016 года после девятого дня соревнований.

«Терек» поднялся на четвертое место в чемпионате России
Грозненский «Терек» в рамках 22-го тура российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) одержал верх над махачкалинским «Анжи». Об этом сообщается на сайте РФПЛ.

Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады
Золотая олимпийская медаль в женской борьбе в весе до 72 килограммов Натальи Воробьевой вывела российскую сборную на четвертое место в медальном зачете Игр-2012.

Три золота за день: российские олимпийцы поднялись на пятую строчку
Три золота за один день. Награды высшего достоинства лондонской Олимпиады наши спортсмены получили в синхронном плавании, прыжках в воду с трамплина и прыжках в высоту. Таким образом, в медальном зачете национальная сборная поднялась на пятую строчку. Всего же накануне российские спортсмены завоевали шесть наград разного достоинства. Шесть золотых медалей за два олимпийских дня. Сборная России ожидаемо набирает обороты во второй половине лондонских Игр.


  • Вольная,
  • Борьба,
  • Наталья,
  • Достоинство,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: