Потерянные спутники могут упасть где угодно Космические аппараты «Экспресс-МД2» и Telkom 3, а также разгонный блок «Бриз-М», из-за аварийного запуска оказавшиеся на нерасчетной орбите, могут упасть на большей части земного шара, кроме северных стран и оконечности Южной Америки. «Космические аппараты и разгонный блок находятся на орбите с наклонением 49,9 градуса, соответственно, полоса падения их обломков простирается практически от 50 градусов северной широты, до 50 градусов южной широты», — сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли. Космические аппараты «Экспресс-МД2» и Telkom 3, а также разгонный блок «Бриз-М», из-за аварийного запуска оказавшиеся на нерасчетной орбите, могут упасть на большей части земного шара, кроме северных стран и оконечности Южной Америки. «Космические аппараты и разгонный блок находятся на орбите с наклонением 49,9 градуса, соответственно, полоса падения их обломков простирается практически от 50 градусов северной широты, до 50 градусов южной широты», — сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли. В зону падения входит практически вся Северная Америка, за исключением Аляски и северной части Канады, Южная Америка, Африка, территория Европы ниже линии Франкфурт-Прага-Киев, юг России, вся Азия, за исключением северных районов Казахстана, Монголии, а также Австралия. Ранее ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт сообщил, что космические аппараты упадут на Землю не раньше чем через 6-8 месяцев. При этом ученый ожидает, что поверхности планеты достигнет значительное количество обломков. Пуск ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами — российским «Экспресс-МД2» и индонезийским Telkom-3 — был осуществлен 6 августа в 23 часа 31 минуту московского времени с 81-й площадки космодрома Байконур. Спустя 10 минут после старта произошло отделение от ракеты головного блока, состоящего из разгонного блока и пары спутников. Но при выведении головного блока на расчетную орбиту произошел сбой. Дальнейшее выведение спутников должно было производиться за счет четырех включений маршевой двигательной установки разгонного блока. Третье включение продолжалось меньше положенного, а четвертого не произошло. «Бриз-М» и два спутника не были обнаружены на переходной орбите. Сигнал с головного блока был принят с аварийной промежуточной орбиты. Разгонный блок не дотянул до расчетной орбиты 30 тысяч километров. В результате нештатной ситуации на нерасчетной орбите находятся четыре космических объекта: два спутника, предположительно разгонный блок «Бриз-М» и еще один элемент разгонного блока — так называемая прокладка между блоком и спутниками. Источник: www.vesti.ru БЛОК, Орбита, Бризм, Аппарат, Гонный

Потерянные спутники могут упасть где угодно

Космические аппараты «Экспресс-МД2» и Telkom 3, а также разгонный блок «Бриз-М», из-за аварийного запуска оказавшиеся на нерасчетной орбите, могут упасть на большей части земного шара, кроме северных стран и оконечности Южной Америки. «Космические аппараты и разгонный блок находятся на орбите с наклонением 49,9 градуса, соответственно, полоса падения их обломков простирается практически от 50 градусов северной широты, до 50 градусов южной широты», — сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

Космические аппараты «Экспресс-МД2» и Telkom 3, а также разгонный блок «Бриз-М», из-за аварийного запуска оказавшиеся на нерасчетной орбите, могут упасть на большей части земного шара, кроме северных стран и оконечности Южной Америки.

«Космические аппараты и разгонный блок находятся на орбите с наклонением 49,9 градуса, соответственно, полоса падения их обломков простирается практически от 50 градусов северной широты, до 50 градусов южной широты», — сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

В зону падения входит практически вся Северная Америка, за исключением Аляски и северной части Канады, Южная Америка, Африка, территория Европы ниже линии Франкфурт-Прага-Киев, юг России, вся Азия, за исключением северных районов Казахстана, Монголии, а также Австралия.

Ранее ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт сообщил, что космические аппараты упадут на Землю не раньше чем через 6-8 месяцев. При этом ученый ожидает, что поверхности планеты достигнет значительное количество обломков.

Пуск ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами — российским «Экспресс-МД2» и индонезийским Telkom-3 — был осуществлен 6 августа в 23 часа 31 минуту московского времени с 81-й площадки космодрома Байконур. Спустя 10 минут после старта произошло отделение от ракеты головного блока, состоящего из разгонного блока и пары спутников. Но при выведении головного блока на расчетную орбиту произошел сбой. Дальнейшее выведение спутников должно было производиться за счет четырех включений маршевой двигательной установки разгонного блока. Третье включение продолжалось меньше положенного, а четвертого не произошло. «Бриз-М» и два спутника не были обнаружены на переходной орбите. Сигнал с головного блока был принят с аварийной промежуточной орбиты. Разгонный блок не дотянул до расчетной орбиты 30 тысяч километров.

В результате нештатной ситуации на нерасчетной орбите находятся четыре космических объекта: два спутника, предположительно разгонный блок «Бриз-М» и еще один элемент разгонного блока — так называемая прокладка между блоком и спутниками.

Источник: www.vesti.ru

Про "ПРО"
Развёртывание американской системы ПРО у границ России практически началось.


  • БЛОК,
  • Орбита,
  • Бризм,
  • Аппарат,
  • Гонный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: