Госдеп подтвердил информацию о развертывании ПРО в Персидском заливе США продолжат создание глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) и укрепление партнерства с союзниками в регионе Персидского залива, заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. Накануне газета New York Times сообщила, что США вместе с рядом арабских стран активизировали усилия по созданию в регионе укрепленного района системы противоракетной обороны для защиты месторождений углеводородов и перерабатывающей инфраструктуры от ракетной угрозы, исходящей от Ирана. ВАШИНГТОН, 10 авг — РИА Новости, Денис Ворошилов. США продолжат создание глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) и укрепление партнерства с союзниками в регионе Персидского залива, заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. Накануне газета New York Times сообщила, что США вместе с рядом арабских стран активизировали усилия по созданию в регионе укрепленного района системы противоракетной обороны для защиты месторождений углеводородов и перерабатывающей инфраструктуры от ракетной угрозы, исходящей от Ирана. В регионе будут размещены американские радары раннего обнаружения, ракеты-перехватчики, а также единый командный и информационный центр. В общую систему ПРО будут также включены расквартированные на американских базах корабли ВМС США, оснащенные зенитно-ракетными комплексами Aegis. «Ракетная угроза нашим силам, развернутым в регионе, а также нашим партнерам растет. США наладили тесное сотрудничество в области безопасности, включая противоракетную оборону, с нашими союзниками в Персидском заливе и намерены предпринимать все усилия для поддержания безопасности. США продолжат работу с партнерами в регионе по укреплению систем ракетной обороны», — сказал Вентрелл журналистам в четверг в ответ на просьбу прокомментировать публикацию. Он не привел подробностей относительно этого района ПРО, но отметил, что идея его укрепления не нова и соответствует планам США по созданию глобальной системы противоракетной обороны. Как отмечает New York Times, Пентагон уже поставил странам Персидского залива вооружений, оборудования и материалов на несколько миллиардов долларов. Источник: www.rian.ru США, Регион, Оборона, Система, Вентрелла

Госдеп подтвердил информацию о развертывании ПРО в Персидском заливе

США продолжат создание глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) и укрепление партнерства с союзниками в регионе Персидского залива, заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. Накануне газета New York Times сообщила, что США вместе с рядом арабских стран активизировали усилия по созданию в регионе укрепленного района системы противоракетной обороны для защиты месторождений углеводородов и перерабатывающей инфраструктуры от ракетной угрозы, исходящей от Ирана.



ВАШИНГТОН, 10 авг — РИА Новости, Денис Ворошилов. США продолжат создание глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) и укрепление партнерства с союзниками в регионе Персидского залива, заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

Накануне газета New York Times сообщила, что США вместе с рядом арабских стран активизировали усилия по созданию в регионе укрепленного района системы противоракетной обороны для защиты месторождений углеводородов и перерабатывающей инфраструктуры от ракетной угрозы, исходящей от Ирана. В регионе будут размещены американские радары раннего обнаружения, ракеты-перехватчики, а также единый командный и информационный центр. В общую систему ПРО будут также включены расквартированные на американских базах корабли ВМС США, оснащенные зенитно-ракетными комплексами Aegis.
«Ракетная угроза нашим силам, развернутым в регионе, а также нашим партнерам растет. США наладили тесное сотрудничество в области безопасности, включая противоракетную оборону, с нашими союзниками в Персидском заливе и намерены предпринимать все усилия для поддержания безопасности. США продолжат работу с партнерами в регионе по укреплению систем ракетной обороны», — сказал Вентрелл журналистам в четверг в ответ на просьбу прокомментировать публикацию.

Он не привел подробностей относительно этого района ПРО, но отметил, что идея его укрепления не нова и соответствует планам США по созданию глобальной системы противоракетной обороны.

Как отмечает New York Times, Пентагон уже поставил странам Персидского залива вооружений, оборудования и материалов на несколько миллиардов долларов.

Источник: www.rian.ru

США продолжит создание ПРО в Персидском заливе
США планируют продолжить создание системы противоракетной обороны (ПРО) в Персидском заливе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя госдепартамента Патрика Вентрелла.


  • США,
  • Регион,
  • Оборона,
  • Система,
  • Вентрелла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.