СМИ: российский миллиардер строит крупнейшую парусную яхту в мире Как утверждают СМИ, специально для российского миллиардера Андрея Мельниченко строится самая крупная парусная яхта мира. По данным CNBC со ссылкой на источники в судостроительной отрасли яхта строится на немецких верфях Nobiskrug. Ее длина составит около 400 футов, то есть примерно на треть больше нынешних рекордсменов Eos и Maltese Falcon. На воду новая яхта бизнесмена будет спущена не раньше 2015–2016 годов. Помимо парусов, судно будет оснащено моторами, передает «Интерфакс». Источники CNBC говорят, что внешний вид яхты будет необычным. Именно благодаря радикальным дизайнерским решениям широкую известность получила другая яхта Мельниченко – моторная «А» (396 футов). Стоимость строительства яхты эксперты CNBC оценивают более чем в 100 млн долларов. Мельниченко – владелец крупнейшего в России производителя угля «СУЭК» и химической корпорации «ЕвроХим», его состояние Forbes оценивает в 10,8 млрд долларов. Об этом сегодня сообщает Topnews . ЯХТА, Мельниченко, Доллар, Известность, Стоимость

СМИ: российский миллиардер строит крупнейшую парусную яхту в мире

Как утверждают СМИ, специально для российского миллиардера Андрея Мельниченко строится самая крупная парусная яхта мира.

По данным CNBC со ссылкой на источники в судостроительной отрасли яхта строится на немецких верфях Nobiskrug. Ее длина составит около 400 футов, то есть примерно на треть больше нынешних рекордсменов Eos и Maltese Falcon. На воду новая яхта бизнесмена будет спущена не раньше 2015–2016 годов. Помимо парусов, судно будет оснащено моторами, передает «Интерфакс».

Источники CNBC говорят, что внешний вид яхты будет необычным. Именно благодаря радикальным дизайнерским решениям широкую известность получила другая яхта Мельниченко – моторная «А» (396 футов).

Стоимость строительства яхты эксперты CNBC оценивают более чем в 100 млн долларов.

Мельниченко – владелец крупнейшего в России производителя угля «СУЭК» и химической корпорации «ЕвроХим», его состояние Forbes оценивает в 10,8 млрд долларов.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Навальный обвинил Пескова и Навку в аренде самой дорогой яхты в мире
В свою очередь Песков ответил на публикацию Навального об аренде яхты за 26 млн руб.


  • ЯХТА,
  • Мельниченко,
  • Доллар,
  • Известность,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: