РХБЗ машины оборудовали в ВВО системой Глонасс В Восточном военном округе, в Приморье, Бурятии, Забайкалье, Курильских островах, то есть на учебно-тренировочных комплексах, начался полевой масштабный выход подразделений войск защиты РХБ. В этих мероприятиях было задействовано около одной тысячи военнослужащих и примерно 200 единиц специальной техники и автомобильной. Военнослужащие подразделений защиты РХБ в рамках этого полевого выхода отработают методику использования новых машин химической и радиационной разведки РХМ — 6. Данная машина на основе БТР-80 снабжена прибором дистанционного зондирования атмосферы. Это дает возможность обнаруживать аэрозоли и пары вредных и отравляющих веществ на площади больше 10 кв. км. В составе машин подобного класса впервые установлена была аппаратура космической навигации «Глонас». Помимо того, военнослужащие также проведут тренировки по химической, радиационной, биологической разведке местности, военной техники, специальной обработке вооружения, постановке аэрозольных завес, санитарной обработке личного состава. В ходе этого полевого выхода все огнеметные подразделения отработают еще ряд вопросов использования огнеметных систем, включая и тяжелые огнеметы «Буратино» в разных видах боя, на завершающем же этапе проведут с боевой стрельбой тактико-специальные учения. Полевой выход осуществляется под руководством полковника Андрея Волкова, начальника войск защиты РХБ округа, а завершится он в конце августа. Об этом сообщает Военное обозрение . Защита, Техник, Выход, Войско, Использование

РХБЗ машины оборудовали в ВВО системой Глонасс

В Восточном военном округе, в Приморье, Бурятии, Забайкалье, Курильских островах, то есть на учебно-тренировочных комплексах, начался полевой масштабный выход подразделений войск защиты РХБ.

В этих мероприятиях было задействовано около одной тысячи военнослужащих и примерно 200 единиц специальной техники и автомобильной.

Военнослужащие подразделений защиты РХБ в рамках этого полевого выхода отработают методику использования новых машин химической и радиационной разведки РХМ — 6. Данная машина на основе БТР-80 снабжена прибором дистанционного зондирования атмосферы. Это дает возможность обнаруживать аэрозоли и пары вредных и отравляющих веществ на площади больше 10 кв. км. В составе машин подобного класса впервые установлена была аппаратура космической навигации «Глонас».

Помимо того, военнослужащие также проведут тренировки по химической, радиационной, биологической разведке местности, военной техники, специальной обработке вооружения, постановке аэрозольных завес, санитарной обработке личного состава.

В ходе этого полевого выхода все огнеметные подразделения отработают еще ряд вопросов использования огнеметных систем, включая и тяжелые огнеметы «Буратино» в разных видах боя, на завершающем же этапе проведут с боевой стрельбой тактико-специальные учения. Полевой выход осуществляется под руководством полковника Андрея Волкова, начальника войск защиты РХБ округа, а завершится он в конце августа.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Свыше 650 единиц современной боевой техники поставлено в ВВО в 2016 году
ХАБАРОВСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Более 650 единиц современной боевой техники было поставлено в 2016 году в войска Восточного военного округа (ВВО), сообщил на заседании Военного совета округа…


  • Защита,
  • Техник,
  • Выход,
  • Войско,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: