Британский фотограф: Среди боевиков нет сирийцев

Британский фотограф Джон Кэнтли, который был захвачен боевиками в Сирии, заявил, что среди его похитителей не было сирийцев.

В частности он сообщил, что похитители были иностранцами, в том числе британцами и пакистанцами.

Джон и его коллега, голландский фотограф Йерун Эрлеманс, были похищены 19 июля и находились в плену у боевиков в течение недели. Хотя Джона держали с завязанными глазами, он уверяет, что по акценту определил, что среди боевиков были его соотечественники.

По его словам, в лагере, где их держали, находились около 30 иностранных экстремистов, в том числе из Великобритании и Пакистана. Кэнтли уверяет, что некоторые из его похитителей были «молодые люди с акцентом юга Лондона».

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что Джон Кэнтли был в плену в лагере в Сирии, однако в ведомстве отказались подтверждать, что среди похитителей были британцы, сообщает PressTV.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг на днях пообещал усилить поддержку сирийской «оппозиции». «В условиях отсутствия мирного решения мы увеличим нашу поддержку оппозиции, продолжим передавать гуманитарную помощь и продолжим интенсифицировать нашу работу по изоляции правительства Асада, его финансов и его сторонников, и усложним для него условия функционирования настолько, насколько возможно», — отметил руководитель Форин оффиса.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Париже умер британский фотограф Дэвид Гамильтон
Известный британский фотограф Дэвид Гамильтон найден мертвым в своей квартире в Париже, сообщает «Би-би-си». Причина смерти пока не называется, но есть предположения, что он мог покончить с собой.

20 фотографий, доказывающих, что нет никого преданнее собаки
Собаки — самые честные и искренние животные. Когда пес чувствует, что вам не до него, он может часами неподвижно лежать в стороне и ждать вашего внимания.

Британский фотограф сделал самое «высокое» селфи в мире
Для того чтобы осуществить «высокое» селфи, британскому фотографу Джеральду Доновану пришлось забраться на самый высокий небоскреб планеты, который находиться в Дубае под названием Брудж — Халифа.

Боевики за ночь семь раз обстреляли силы АТО в аэропорту Луганска, — Тымчук
«Террористы повсеместно совершали обстрелы позиций сил АТО, силовики открывали ответный огонь. Потерь среди военнослужащих нет, о потерях среди боевиков нет данных», — сообщил Тымчук.


  • Великобритания,
  • Похититель,
  • ДЖОН,
  • Боевик,
  • Находсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: