Лукашенко: «Как бы я ни был плох — больше голосовать не за кого»

Существующая на деньги Запада оппозиция критикует парламентские выборы в Белоруссии потому, что не в состоянии победить на них. Об этом 9 августа заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Островецкий район Гродненской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Лукашенко, власти Белоруссии сделали всё для того, чтобы парламентская кампания в республике состоялась.

Существующая на деньги Запада оппозиция критикует парламентские выборы в Белоруссии потому, что не в состоянии победить на них. Об этом 9 августа заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Островецкий район Гродненской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, власти Белоруссии сделали всё для того, чтобы парламентская кампания в республике состоялась. Всегда критически настроенные к выборам в Белоруссии наблюдатели ОБСЕ приглашены оценить ход избирательного процесса, отметил он. «Пригласили уже этих надсмотрщиков — кто был, и кто не был, — сказал Лукашенко. — Мы знаем, что они будут нас долбать, клепать — как бы ни провели эти выборы. Но мы идем на то, что мы открыты — идите и смотрите».

«Всё повторяется, и повторяется на пятом витке — всё то же самое», — сказал Лукашенко, оценивая предвзятость западных наблюдателей и критику со стороны прозападной оппозиции.

«Если бы сегодня наша (ну, оппозицией мне её трудно назвать — может быть, там и есть кто-то и оппозиционно настроенный) пятая колонна с оппозицией чувствовали, что они победят — они б никогда не говорили, что выборы нелегитимны, ибо тогда и вы будете нелегитимными. А раз так говорят — значит, они понимают, что в данной ситуации они пролетят как фанера над Парижем. Я это так понимаю. Ну а какую они тактику там изберут — это их мышкование, это мышкование, поверьте, связано только с одним (другого, третьего — нет) — получить деньги. Хоть маленькие, сейчас Запад мало уже денег дает — хотя бы это: на существование и на бензин, купить на те автомобили, которые Запад помог им купить. И особняки, которые они построили, обещая Западу, что они власть возьмут в Белоруссии — Запад им дал большие деньги, они построили особняки. Но их надо содержать. Вот хотя бы эту долю им дал Запад — они готовы тут шуметь, кричать, взрывать, стрелять, что угодно делать — это их политика. Это знают все. И уже простой народ это знает», — заявил Лукашенко.

По словам Лукашенко, как бы ни был плох он, или назначенные им чиновники — больше не за кого голосовать. Он также сообщил о своем указании чиновникам не делать «того, что вызовет некие подозрения и даст повод говорить о нелегитимности нынешнего парламента». Об оппозиционерах Лукашенко сказал так: «Все те же лица, замызганные, замусоленные, которые ездили и предавали страну и травили народ».

Лукашенко напомнил о событиях середины 90-х, когда Белоруссия нуждалась в закупках зерна в Чехии, а оппозиционеры желали смерти президенту и белорусскому народу. «Эти замызганные лица опять просятся во власть — ну ясно, какую политику они будут проводить. Поэтому что тут рассуждать о парламентских выборах?», — озадачил журналистов руководитель республики. Как сообщало ИА REGNUM, выборы в Нацсобрание Белоруссии пятого созыва (в обе палаты) должны состояться в сентябре: Александр Лукашенко 18 июня подписал указы, определяющие сроки проведения парламентских выборов: в Палату представителей (нижняя палата Национального собрания) — 23 сентября и в Совет Республики (верхняя палата Национального собрания) — в период с 30 июня по 30 сентября. Напомним, Евросоюз и ОБСЕ не признали президентскую кампанию 2010 года в Белоруссии соответствующей европейским стандартам свободных и демократических выборов, как и парламентскую кампанию 2008 года. ЕС, США и их партнёры не признали таковыми ни одни выборы с 1996 года в Белоруссии, они также не признают легитимность нынешнего Нацсобрания Белоруссии. В отношении представителей официального Минска (243 физлиц и 32 предприятий) действуют санкции ЕС. Отметим, президентским указом №574 от 13 декабря 2011 года назначены члены Центральной комиссии Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов (ЦИК). Среди назначенных — Василий Бущик, Лидия Ермошина, Вадим Ипатов, Николай Лозовик, Марина Рахманова и Олег Слижевский. Верхняя палата Нацсобрания (Совет Республики) Белоруссии 21 декабря одобрила назначение Ермошиной на пост председателя ЦИК. Внося на одобрение верхней палаты Нацсобрания кандидатуру Ермошиной, глава Администрации президента Белоруссии Владимир Макей подчеркнул: «Лидия Ермошина всегда была на виду — особенно в период важнейших политических кампаний. И мы все видели конкретный результат её напряженной работы». В 2010 году Ермошина также занимала пост главы ЦИК и объявила победу на президентских выборах Александра Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

Источник: www.regnum.ru

Маркевич: как бы я ни настраивал игроков «Днепра», все берегли себя к «Наполи»
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился впечатлениями от домашнего матча чемпионата Украины с «Зарёй» (0:2). 14 мая «Днепр» на своём поле проведёт ответный матч полуфинала Лиги Европы с «Наполи».

«ЕС не имеет права чего бы то ни было требовать»
«Год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Евросоюз требовал отставки Франсуа Олланда или обвинял его в нелегитимности», – заявила газете ВЗГЛЯД лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

Последнее интервью Павла Грачева: «По Белому дому, беглыми, огонь!»
То, что первый министр обороны России никогда не рассказывал о Борисе Ельцине, войне в Чечне и штурме Белого дома Альфред Кох и Петр Авен, коллеги Павла Грачева по российскому правительству начала — середины 1990-х, взяли интервью у бывшего министра обороны для своей книги «Революция Гайдара».

Грачев в последнем интервью: "Ельцин принес с нами в лесу клятву верности кровью, а потом нас всех кинул"
Журнал Forbes опубликовал последнее интервью покойного экс-министра обороны России Павла Грачева.


  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Выбор,
  • Запад,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: