На олимпийских стройках в Сочи чуть не украли более восьми миллиардов

На олимпийских стройках в Сочи чуть не украли более восьми миллиардовМВД России обнаружило попытку хищения на сумму более восьми миллиардов рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Министерство внутренних дел России обнаружило попытку хищения на сумму более 8 млрд рублей (253,9 млн долларов) при строительстве олимпийских объектов в Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры.

Подозреваемыми стали руководители коммерческих организаций, которые пытались украсть эти средства «путем завышения сметной стоимости работ при строительстве двух спортивных объектов», говорится в официальном сообщении МВД.

Следователи уже возбудили два уголовных дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальное наказание за такое преступление составляет десять лет тюрьмы.

В сообщении министерства указывается, что «в результате действий сотрудников полиции ущерб федеральному бюджету предотвращен».

Как сообщила в четверг газета «Известия», хищения были обнаружены на строительстве санно-бобслейной трассы и центрального стадиона. Речь идет о первых уголовных делах, прямо связанных с нарушениями при строительстве объектов к Сочи-2014.

Источник в Счетной палате России рассказал изданию, что подрядчики завышали сметную стоимость строительства в нарушение постановлений правительства и президента. По мнению аудиторов СП, за эти решения ответственны в том числе бывшие и ныне действующие топ-менеджеры госкорпорации «Олимпстрой».

В то же время источник в аппарате правительства России сообщил РИА Новости, что возбуждение уголовных дел по факту попытки хищений на олимпийских стройках было инициировано самим «Олимпстроем».

По словам Ильи Джуса, пресс-секретаря вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего олимпийскую стройку в Сочи, «выявленные факты позволили предотвратить существенное удорожание строительства отдельных объектов».

Джус также посетовал, что «попытки проектных и строительных организаций завысить стоимость строительно-монтажных работ являются общей бедой российской и мировой строительной индустрии».

Источник: www.bbc.co.uk

После критики Путина на олимпийской стройке братья Билаловы покинули Россию
Раскритикованный на олимпийской стройке в Сочи бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов уехал в Германию.

На олимпийской стройке в Сочи обрушился туннель, а дом превратился в «Пизанскую башню»
В Сочи трехэтажный дом просел в строящийся туннель – строители уверяют, что предупреждали хозяев особняка о возможной деформации


  • Строительство,
  • Хищение,
  • Стоимость,
  • МВД,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: