Путин утвердил попечительский совет и правление фонда «Русский мир»

Президент России Владимир Путин утвердил попечительский совет и правление фонда «Русский мир», занимающегося популяризацией русского языка и культуры, следует из документа, размещенного в четверг на официальном интернет-портале правовой информации. Указом главы государства высшим органом управления фондом является попечительский совет, председатель и члены которого назначаются президентом. В состав попечительского совета в частности вошли глава МИД Сергей Лавров, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр культуры РФ Владимир Мединский, зампредседателя Комиссии…

Президент России Владимир Путин утвердил попечительский совет и правление фонда «Русский мир», занимающегося популяризацией русского языка и культуры, следует из документа, размещенного в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.
Указом главы государства высшим органом управления фондом является попечительский совет, председатель и члены которого назначаются президентом. В состав попечительского совета в частности вошли глава МИД Сергей Лавров, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр культуры РФ Владимир Мединский, зампредседателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и ряд других крупных государственных деятелей, работников культуры и СМИ.
Основными целями фонда являются популяризация русского языка, являющегося национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, и поддержка программ изучения русского языка в Российской Федерации и за рубежом. Фонд создан 21 июня 2007 года указом президента РФ.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Путин утвердил наблюдательный совет «Роскосмоса»
ПУТИН УТВЕРДИЛ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСКОСМОС», ЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СТАЛ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РОГОЗИН — КРЕМЛЬ РИА НОВОСТИ

Медведев предложил создать фонд поддержки Пантелеимонова монастыря
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приветствовал создание попечительского совета и международного фонда русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. Выступая в пятницу на первом заседании попечительского совета в подмосковной резиденции президента РФ в Горках, предстоятель расценил это как «историческое событие, веху в развитии церковно-государственных отношений и в духовном преобразовании нашего общества».


  • Культура,
  • Владимир,
  • Министр,
  • ЯЗЫК,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: