ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла кандидатом на Нобелевскую премию

ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества. «Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена», — говорится…

МОСКВА, 9 августа. ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества.
«Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена», — говорится в сообщении ОЗПП.
Это предложение поступило после того, как Хамовнический районный суд Москвы 10 июля посчитал, что в храме Христа Спасителя торговая деятельность не ведется и отказал ОЗПП в иске к РПЦ.
В письме ОЗПП также говорится, что кандидаты, таким образом, «не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: „взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене“, но и нашли ему практическое применение».
«Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами, — отмечают в ОЗПП. — Более того, данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований».
Как ранее сообщалось, ОЗПП уже направило апелляцию по делу о нарушении прав потребителей при осуществлении торговли в церковных лавках в Храме Христа Спасителя.

Источник: www.rosbalt.ru

Госсекретарь США Керри и глава МИД Ирана номинированы на Нобелевскую премию
Американский госсекретарь Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф стали кандидатами на получение Нобелевской премии мира.

Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира
В этом году на Нобелевскую премию мира выдвинуто рекордное число кандидатов.

Юлию Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию мира
Королевская сообщила, что документы по выдвижению Юлии Тимошенко на соискание премии уже подготовлены и направлены в Нобелевский комитет. Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.

СМИ: Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
Одним из конкурентов миллиардера является бывший сотрудника АНБ Эдвард Сноуден.


  • Озппа,
  • Экмика,
  • Игорь,
  • Канан,
  • Правовед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
И Серебряная калоша Гундяеву и Теперь ещё Нобелевская.Поздравляю Патриарха!)))
avatar

NNONTERAMO

  • 9 августа 2012, 22:41
+
0
превратить Храм в торговую точку, однозначно-нобелевка!!))

еще дать Медведеву-премию Мира за толерантность к мигрантам, и Путину-за… ну а этому просто дать)
avatar

holli

  • 10 августа 2012, 06:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: