Великобритания и Франция направляют к берегам Сирии мощную группировку военно-морских сил

Великобритания и Франция в ближайшее время направят в восточное Средиземноморье к берегам Сирии мощную группировку военно-морских сил, сообщили западные СМИ, ссылаясь на источники в британском военном ведомстве.



В состав объединенной оперативной группировки с британской стороны войдут вертолетоносец Illustrious, большой десантный корабль Bulwark с 400 морскими пехотинцами на борту, эсминец, фрегат и подводная лодка. Франция будет представлена авианосным соединением в составе авианосца Charles De Gaulle и кораблей боевого охранения.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Вслед за МРК "Зелёный дол" и "Серпухов" к берегам Сирии отправился "Мираж"
Стало известно о том, что группу кораблей Военно-морского флота России в восточной части Средиземного моря в скором времени пополнит малый ракетный корабль ЧФ РФ «Мираж» (проект 1234).

Ракетный крейсер "Варяг" направляется для осуществления ротации к берегам Сирии
Отряд российских кораблей после завершения российско-индийских учений «Индра-2015» посетил индонезийский порт Танджунг Приок.

Полигоны и испытательные центры Великобритании и Франции на снимках Google Earth
Великобритания стала третьим после США и СССР государством — обладателем ядерного оружия.

Россия не направляла корабли ВМФ к берегам Сирии
Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля (БДК) «Калининград» Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии. «Единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК „Калининград“ действительно входит в состав Балтийского флота», — заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ. О том, что в ближайшие недели российские, китайские, сирийские и иранские войска проведут…


  • Франция,
  • Фрегат,
  • Эсминец,
  • Лодка,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: