Медведев: мигрантов не надо бояться, ими надо управлять

Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует не допускать формирования иностранными гражданами-мигрантами анклавов на территории РФ.

За последние полгода в Россию въехало 8 миллионов мигрантов. Ключевая задача — создать цивилизованный рынок труда и обеспечить экономику квалифицированной рабочей силой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства. «Мигрантов не нужно бояться, но нужно ими управлять», — подчеркнул премьер. Прямую трансляцию мероприятия вел сайт Вести.Ru.

Он посетовал, что россияне тоже уезжают за границу. «К сожалению, это люди с высшим образованием и профессионально подготовленные», — добавил Медведев. Вместе с тем, в Россию по его словам, приезжают люди с низкой квалификацией, которые зачастую не владеют русским языком, не знают законов и культуры. «Если привлекать иностранных специалистов, то нужно это делать по наиболее дефицитным профессиям. Причем не в ущерб тем нашим людям и рабочим местам на которые они претендуют», — считает Медведев.

Кроме того, важно не допускать негативных проявлений со стороны мигрантов, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан, отметил глава правительства. «Российское законодательство пока не в полной мере отвечает этим задачам и тем изменениям, которые происходят», — добавил Медведев. «Мы должны кардинальным образом изменить управление миграционными процессами», — подчеркнул он.

Глава правительства поднял также проблему активного заселения Дальнего Востока гражданами приграничных стран. «Этот край действительно дальний, там немного людей живет. И задача защиты наших дальневосточных территорий от избыточной экспансии граждан приграничных государств, она сохраняется», — отметил премьер.

Источник: www.vesti.ru

Президент Грузии назвал стиль Саакашвили примером, как не надо управлять страной
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в субботу, в связи с событиями 7 ноября 2007 года, когда прежние власти жестоко подавили выступления оппозиции и разгромили телекомпанию «Имеди», в своем заявлении напомнил…

России не надо бояться новой холодной войны со Штатами
Казус Сноудена лишает Москву возможности уклоняться от ответа на вопрос: «Вы с Америкой или против нее?» Всех клавиш клавиатуры не хватит российским дипломатам, чтобы выразить всю глубину разочарования отказом Барака Обамы встречаться с Владимиром Путиным на полях ближайшего саммита «большой двадцатки».

Медведев: «Россия не может отказаться от труда мигрантов»
Россия не может отказаться от привлеченного труда и не будет препятствовать притоку трудовых мигрантов, но хочет, чтобы они разделяли сложившиеся в стране традиции, заявил в субботу российский президент Дмитрий Медведев.

Сергей Иванов: не надо думать, будто все решается в Кремле. Не все
─ О том, что наша страна собирается воевать в Сирии, мир узнал, когда вы представили Совету Федерации обращение президента об использовании вооруженных сил России за ее пределами.


  • Медведев,
  • Правительство,
  • Задача,
  • Человек,
  • Мигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: