Юлии Тимошенко добавят дел Экс-премьеру Украины предъявят обвинение в причастности к убийству Генпрокуратура Украины готова предъявить экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко обвинение в причастности к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня. Как отмечают в Генпрокуратуре, это произойдет сразу после того, как врачи, обследующие госпожу Тимошенко, скажут, что «ее можно тревожить». О том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко из свидетеля по делу об убийстве депутата Верховной рады Евгения Щербаня будет переведена в статус обвиняемой, заявил в… О том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко из свидетеля по делу об убийстве депутата Верховной рады Евгения Щербаня будет переведена в статус обвиняемой, заявил в интервью украинской газете «Сегодня» первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин. «У нас достаточно оснований для предъявления ей обвинения»,— сказал он журналистам. Ожидается, что это будет сделано в середине сентября. «Как заявили (в июле.— “Ъ”) немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов восемь недель. Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово»,— пояснил господин Кузьмин, отметив, что «человек с такими заболеваниями, как у нее, не может лечиться вечно». Напомним, финансист и депутат Верховной рады Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Вместе с ним погибли его супруга, а также один из служащих аэропорта. Следствие подозревает, что убийство было заказано экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, действовавшим в интересах корпорации «Единые энергетические системы Украины», в тот момент возглавляемой Юлией Тимошенко. Напомним, сейчас госпожа Тимошенко отбывает срок за превышение властных полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Кроме того, в отношении ее было возбуждено второе уголовное дело — о финансовых махинациях в «Единых энергетических системах Украины». Как признался Ренат Кузьмин, помимо этого сейчас идет расследование случая «причинения Юлией Тимошенко телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей», а также ряда других эпизодов. «Каждое из дел будет закончено в установленный законом срок и направлено в суд»,— пообещал заместитель генпрокурора. Источник: www.kommersant.ru Тимошенко, Украина, РАДА, Евгения, ВРАЧ

Юлии Тимошенко добавят дел

Экс-премьеру Украины предъявят обвинение в причастности к убийству Генпрокуратура Украины готова предъявить экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко обвинение в причастности к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня. Как отмечают в Генпрокуратуре, это произойдет сразу после того, как врачи, обследующие госпожу Тимошенко, скажут, что «ее можно тревожить». О том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко из свидетеля по делу об убийстве депутата Верховной рады Евгения Щербаня будет переведена в статус обвиняемой, заявил в…

О том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко из свидетеля по делу об убийстве депутата Верховной рады Евгения Щербаня будет переведена в статус обвиняемой, заявил в интервью украинской газете «Сегодня» первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин. «У нас достаточно оснований для предъявления ей обвинения»,— сказал он журналистам. Ожидается, что это будет сделано в середине сентября. «Как заявили (в июле.— “Ъ”) немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов восемь недель. Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово»,— пояснил господин Кузьмин, отметив, что «человек с такими заболеваниями, как у нее, не может лечиться вечно».
Напомним, финансист и депутат Верховной рады Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Вместе с ним погибли его супруга, а также один из служащих аэропорта. Следствие подозревает, что убийство было заказано экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, действовавшим в интересах корпорации «Единые энергетические системы Украины», в тот момент возглавляемой Юлией Тимошенко.
Напомним, сейчас госпожа Тимошенко отбывает срок за превышение властных полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Кроме того, в отношении ее было возбуждено второе уголовное дело — о финансовых махинациях в «Единых энергетических системах Украины». Как признался Ренат Кузьмин, помимо этого сейчас идет расследование случая «причинения Юлией Тимошенко телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей», а также ряда других эпизодов. «Каждое из дел будет закончено в установленный законом срок и направлено в суд»,— пообещал заместитель генпрокурора.
Источник: www.kommersant.ru


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • РАДА,
  • Евгения,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.