«Добрую машину правды» могут остановить навсегда

Сайт «Доброй машины правды» могут закрыть по обвинению в экстремизме, а его создателю Алексею Навальному грозит уголовное дело.

        Прокуратура Вологды нашла признаки экстремизма в листовках, распространяемых от имени «Единой России», в которых говорится о связи результатов голосования за партию в регионе с тарифами на услуги ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.
        В начале июля оппозиционный блогер Алексей Навальный объявил о запуске новой кампании в рамках проекта «Добрая машина правды». Блогер предложил «помочь „Единой России“ с агитацией», распространяя листовки, в которых содержится информация о повышении тарифов на ЖКХ в тех регионах, где «Единая Россия» набрала наименьший процент голосов на выборах 4 декабря 2011 года. Листовки снабжены логотипом партии.
        «Проверка показала, что размещенный в электронном виде в Интернете макет листовки содержит заведомо ложные сведения об организации, ее издавшей, и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах с показателями числа голосов, полученных партией „Единая Россия“ на выборах в Государственную думу», — отметили в прокуратуре.
        «Кроме того, содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия», — считают в ведомстве.

Источник: www.utro.ru

«Добрую машину правды» Навального хотят привлечь к суду за листовки
Прокуратура Вологды подала в суд заявление с требованием привлечь к суду за экстремистскую деятельность авторов листовки о тарифах на ЖКХ, распространяемой якобы от имени «Единой России». «В экземпляре листовки… содержится информация, которая может способствовать формированию у читателей негативных чувств (неприязни, ненависти) к представителям отдельных национальностей и предпосылок к разжиганию межнациональной розни», — говорится в копии заявления, которую выложил в интернет председатель движения «Вместе», депутат законодательного...

Пользователи сообщили о блокировке «Билайном» «Доброй машины правды»
Российский оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») заблокировал доступ к сайту «Доброй Машины Правды» («ДМП») Алексея Навального. Об этом 27 июля сообщил ряд российских блогеров. На сайте «Билайна» существует сервис для проверки доступности тех или иных ресурсов из сети компании. Если ввести на странице адрес mashina.org, появляется сообщение: «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти». При этом адреса www.mashina.org и mashina.org не заблокированы, утверждает сервис.

«Добрая машина правды» Навального выполнила задачу на Кубани
Цель, поставленная перед проектом Алексея Навального «Добрая машина правды» в Краснодарском крае, выполнена. Об этом оппозиционер написал в своем блоге. Проект «Краснодар» был запущен в рамках «Доброй машины правды» 21 июня. А днем 25 июня, по словам Навального, была достигнута цель эксперимента — отправка местным жителям 100 тысяч сообщений о коррупции в крае.


  • ЖКХ,
  • Сведение,
  • Выбор,
  • Листовка,
  • Тариф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: