В Кремле признали провал сборной на Олимпиаде

В свою очередь глава Олимпийского комитета России заявил, что все это «мифология, созданная журналистами».

Как передаёт РИА «Новости», глава администрации президента России Сергей Иванов заявил о провальных результатах российской сборной на Олимпиаде в Лондоне по ряду визов спорта.

По мнению чиновника, наша команда, скорее всего, не возьмёт аналогичное число наград Олимпиады 2008 в Пекине и окажется на 4-м месте впервые за всю историю участия в состязании.

«Вряд ли наша сборная повторит пекинский результат. А, соответственно, можно смело сделать следующий вывод: впервые в истории третьего общекомандного места нам не занять», — цитирует агентство Иванова.

По словам главы президентской администрации, россияне провалились в стрельбе, фехтовании и плавании. Тем не менее, администрация не планирует возвращаться к системе прямого госуправления спортивными федерациями: к «китайской системе» наша страна «никогда не вернется».

В свою очередь глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что подобные заявления являются «мифологией, созданной журналистами».

«Наверное, они руководствуются ощущениями, а я опираюсь на факты. Если хотите, поделюсь, это никакой не секрет. После десяти дней соревнований в Афинах мы имели 6 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей. Всего — 41. В Пекине — 8 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых. В сумме — 36. А в Лондоне — 7 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых. Итого — 42. И где, по-вашему, провал?» — цитирует «Комсомольская правда» Жукова.

Однако чиновник в мае прошлого года сообщил о планах на 75 медалей, из которых  25 из которых должны быть золотыми. Таких результатов, по мнению Жукова, должно хватить для третьего места в общем зачёте.

Но теперь он сообщает, что «любая олимпийская награда — колоссальный успех», а также, что «нельзя выиграть все».

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Латвии кипят страсти вокруг провала национальной сборной на Олимпиаде
В сборную Латвии вошли 34 спортсмена, однако на старт вышли 32 из них.

В Кремле признали, что не могут поддержать рубль
Российская национальная валюта продолжает терять свои позиции на фоне дешевеющей нефти.

Первое место и приз в 500 тыс. тенге завоевали на олимпиаде Unicon павлодарские студенты
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Студенты Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова стали победителями масштабной экономической олимпиады Unicon, которая собрала участников из всех регионов Казахстана, сообщила пресс-служба вуза.


  • Золотой,
  • Глава,
  • Жуков,
  • Пекин,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну пятое, всяко лучше, чем десятое)
avatar

holli

  • 9 августа 2012, 14:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: