Индонезия отказалась от закупки истребителей марки "Су"

Индонезия не будет закупать дополнительные российские истребители марки «Су».

Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил генеральный секретарь министерства обороны Индонезии маршал авиации Эррис Херрианто (Erris Herryanto). Причиной такого решения стал дефицит средств оборонного бюджета, которых хватит только на обновление парка военно-транспортных самолетов, большинство из которых — в аварийном состоянии.

«Мы ожидаем поставки 24 истребителей F-16 из США. После завершения поставки у нас будет достаточно самолетов в составе истребительной авиации и потребности в новых истребителях не возникнет в следующие 20 лет. И это означает, что мы обладаем достаточным количеством российских истребителей 'Су'», — заявил Херрианто.

В настоящее время на вооружении Индонезии стоят десять истребителей марки «Су»: пять Су-30МК/МК2 и пять Су-27СК/СКМ. Ранее индонезийское министерство обороны объявляло о планах модернизировать имеющиеся истребители версий МК и СК до МК2 и СКМ соответственно. В середине сентября 2010 года сообщалось, что Индонезия намерена докупить шесть истребителей «Сухого».

Кроме того, в конце сентября 2010 года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) заявил, что его ведомство намерено в течение 20 лет закупить у России 180 истребителей марки «Су», из которых планируется сформировать десять эскадрилий.

По словам Херрианто, пополнение парка истребителей ВВС Индонезии, будет обеспечено не только поставкой подержанных американских F-16 Fighting Flacon, но также закупкой перспективных южнокорейских истребителей, разрабатываемых в рамках программы KF-X. Министерство обороны Индонезии намерено купить 50 новых таких самолетов.

Проект KF-X стартовал в 2001 году. Его целью является создание боевого самолета, который по своим возможностям превзойдет истребители Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, но будет лишен ряда возможностей F-22 Raptor и F-35 Lightning II. При этом истребитель будет создаваться с применением технологии малозаметности.

Основной текущей задачей министерства обороны Индонезии является обновление парка военно-транспортных самолетов. По словам Херрианто, у военного ведомства как раз хватает денег на восстановление и модернизацию 15 транспортников C-130 Hercules, а также покупку у Австралии четырех подержанных C-130H. Купленные самолеты также пройдут через программу модернизации.

Наконец, министерство обороны планирует приобрести несколько транспортников CN-295 индонезийской лицензионной сборки.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Индия отказалась от французских истребителей в пользу российских
Индийские власти отказались от закупки 126 французских истребителей Rafale в пользу российских военных самолетов, причем, как отмечает индийская газета The Times of India, контракт с РФ будет намного больше, чем с Францией.

Пентагон намерен отказаться от закупки у РФ вертолетов для Афганистана
ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон рассматривает возможность отказаться от закупки у России вертолетов Ми-17 для Вооруженных сил и служб безопасности Афганистана в пользу американских многоцелевых вертолетов UH-60A…

Олег Бочкарев: РФ отказалась от закупки вертолетоносцев типа «Мистраль»
Вчера заместитель главы коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев заявил, что РФ отказалась от закупки вертолетоносцев типа «Мистраль», отметив, что в ближайшее время в Москву прибудут французские переговорщики.

Индонезия отказалась от многосторонних маневров в Южно-Китайском море
СИНГАПУР, 6 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Вооруженные силы Индонезии откажутся от участия в многосторонних военных маневрах, проводимых в Южно-Китайском море (ЮКМ), для сохранения нейтральной позиции в территориальных спорах в…


  • Истребитель,
  • Индонезия,
  • Оборона,
  • Херрианто,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: