Началась эксгумация тела пациентки фонда «Город без наркотиков»

Представители «Города без наркотиков» заявили о начавшейся эксгумации тела скончавшейся пациентки фонда Татьяны Казанцевой. Как сообщила в своем блоге юрист Анастасии Удеревской, родственников девушки не проинформировали о дате и времени эксгумации, а кладбище оцепила «вся полиция Нижнего Тагила». Полицейские, сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурную часть, утверждают, что на кладбище ищут взрывное устройство.

Полицейские, сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурную часть, утверждают, что на кладбище ищут взрывное устройство.

Сотрудник «Города без наркотиков» Евгений Маленкин сообщил в своем микроблоге, что тело Казанцевой увезли в морг, не проведя при этом обязательной процедуры опознания. Он также выразил сомнения в наличии решения суда об эксгумации.

Эксгумировать тело скончавшейся пациентки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой в рамках расследования уголовного дела о причинении смерти по неосторожности разрешил Березовский городской суд. Сроки эксгумации, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда, определит следствие.

В областном следственном управлении эту информацию прокомментировать агентству не смогли, так как следственные действия еще не закончены. Издание URA.RU со ссылкой на источники в следствии сообщало, что официально эксгумация назначена на субботу, 11 августа, но на самом деле она произойдет в ночь с 8 на 9 число.

О решении суда стало известно 8 августа. Родственники Казанцевой намерены обжаловать его.

Татьяна Казанцева скончалась от менингита 17 июня 2012 года в Березовской городской больнице, куда ее привезли 8 июня из женского реабилитационного центра «Города без наркотиков». По факту смерти пациентки фонда возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

После смерти Казанцевой в «Городе без наркотиков» начались многочисленные проверки, из-за которых главе фонда Евгению Ройзману пришлось временно распустить женский реабилитационный центр. В результате было возбуждено еще два уголовных дела в отношении фонда: о нанесении побоев и о лишении свободы.

Источник: lenta.ru

Полиция задержала спящим вице-президента фонда "Город без наркотиков"
Ранее другой сотрудник «Города без наркотиков» получил 2,4 года условно.

Задержан вице-президент фонда «Город без наркотиков»
В Свердловской области задержан находившийся в международном розыске вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.


  • ФОНД,
  • Казанцев,
  • Наркотик,
  • Ссылка,
  • Эксгумация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: