На Олимпиаде тяжёлоатлета придавило штангой А у кубинца во время прыжка сломался шест. В ходе проведения ХХХ Олимпиады в Лондоне тяжёлоатлет из Германии Маттиас Штейнер уронил на свою шею и спину штангу весом почти в 200 килограмм. ЧП произошло в ходе состязания спортсменов в весовой категории более 105 килограмм. К счастью штангисту удалось избежать серьёзных травм, пишет «Комсомольская правда». По мнению медиков, Штайнеру очень повезло: после такой травмы обычный человек просто бы не выжил. Немец же отделался травной шейного отдела позвоночника и ушибом грудины. Спортсмену даже не потребуется операция. По словам самого спортсмена, после инцидента он даже был готов продолжить соревнования, однако передумал из-за того, что «боль стала невыносимой,» уточняет «РБК» со ссылкой на зарубежные источники. «Поначалу мне показался вес в 196 килограмм очень легким. И я допустил маленькую ошибку – отвел плечи слишком далеко назад. А когда штанга упала на мою шею, я был в шоке», — цитирует издание штангиста. Отмечается, что Штайнер уже планирует вернуться к тренировкам. Ранее на Олимпиаде в Пекине он завоевал золотую медаль. Также неприятный инцидент на Олимпиаде произошёл в ходе состязаний по прыжкам в высоту. У прыгуна из Кубы Лазаро Боргеса сломался шест во время попытки на 5.53 метра. Спортсмент также не получил серьёзных повреждений и продолжил участие в соревнованиях, отмечает NEWS.am. Об этом сообщает Topnews . ХОД, Килограмм, ШЕЯ, Олимпиада, Штанга

На Олимпиаде тяжёлоатлета придавило штангой

А у кубинца во время прыжка сломался шест.

В ходе проведения ХХХ Олимпиады в Лондоне тяжёлоатлет из Германии Маттиас Штейнер уронил на свою шею и спину штангу весом почти в 200 килограмм. ЧП произошло в ходе состязания спортсменов в весовой категории более 105 килограмм.

К счастью штангисту удалось избежать серьёзных травм, пишет «Комсомольская правда». По мнению медиков, Штайнеру очень повезло: после такой травмы обычный человек просто бы не выжил. Немец же отделался травной шейного отдела позвоночника и ушибом грудины. Спортсмену даже не потребуется операция.

По словам самого спортсмена, после инцидента он даже был готов продолжить соревнования, однако передумал из-за того, что «боль стала невыносимой,» уточняет «РБК» со ссылкой на зарубежные источники.

«Поначалу мне показался вес в 196 килограмм очень легким. И я допустил маленькую ошибку – отвел плечи слишком далеко назад. А когда штанга упала на мою шею, я был в шоке», — цитирует издание штангиста.

Отмечается, что Штайнер уже планирует вернуться к тренировкам. Ранее на Олимпиаде в Пекине он завоевал золотую медаль.

Также неприятный инцидент на Олимпиаде произошёл в ходе состязаний по прыжкам в высоту. У прыгуна из Кубы Лазаро Боргеса сломался шест во время попытки на 5.53 метра.

Спортсмент также не получил серьёзных повреждений и продолжил участие в соревнованиях, отмечает NEWS.am.

Об этом сообщает Topnews.

Армянский штангист Карапетян тяжело травмирован на Олимпиаде
Армянский штангист Андраник Карапетян не сможет продолжать выступления на Олимпийских играх из-за тяжелой травмы левой руки, полученной 11 августа, сообщает Daily Mail.


  • ХОД,
  • Килограмм,
  • ШЕЯ,
  • Олимпиада,
  • Штанга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: