В Подмосковье блатной номер продавали за 500 тысяч евро Майор подмосковной полиции и его сообщник евро номера и «мигалку». Офицер и бывший прапорщик полиции задержаны в Московской области по подозрению в мошенничестве, связанном с выдачей спецсигналов на автомобили и номеров престижной серии АМР за полмиллиона евро, сообщает «Интерфакс». В частности, задержан майор полиции (дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД по Домодедовскому району) и его сообщник — бывший прапорщик милиции, уволенный из органов в ходе реформы МВД. По данным полиции, мужчины, представляясь сотрудниками Центрального аппарата ГИБДД МВД, «предлагали коммерсантам содействие в получении регистрационных номеров серии АМР, сопроводительных документов на светозвуковые спецсигналы, а также предписаний, запрещающих сотрудникам ГИБДД проверку автомобиля». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в преступную группу входили майор Дмитрий Погорелов и бывший прапорщик милиции Александр Басманов. Задокументирован факт предложения комплекта вышеуказанных документов за 500 тыс. евро. При получении аванса в размере 40 тыс. евро в одном из столичных кафе с поличным задержан бывший прапорщик, а затем — в Домодедово — майор полиции. «На сегодняшний день нам пока известен только один эпизод с участием этих лиц, но мы не исключаем, что фактов получения денег за номера и мигалку может быть больше», — рассказал «Газете.Ru» представитель ГУЭБиПК Владимир Коновалов. В полиции считают, что в действительности Погорелов и Басманов не собирались выдавать номера и разрешение на мигалку, планируя скрыться с деньгами. Кроме того, правоохранители подчеркивают, что Басманов был уволен из органов внутренних дел, поскольку не прошел переаттестацию в ходе реформы МВД. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Погорелова и Басманова по факту покушения на мошенничество группой лиц в особо крупном размере (ст. 30 УК РФ, ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям — десять лет лишения свободы. По материалам сайта Topnews . Полиция, ЕВРО, Прапорщик, Басман, Майор

В Подмосковье блатной номер продавали за 500 тысяч евро

В Подмосковье блатной номер продавали за 500 тысяч евроМайор подмосковной полиции и его сообщник евро номера и «мигалку».

Офицер и бывший прапорщик полиции задержаны в Московской области по подозрению в мошенничестве, связанном с выдачей спецсигналов на автомобили и номеров престижной серии АМР за полмиллиона евро, сообщает «Интерфакс».

В частности, задержан майор полиции (дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД по Домодедовскому району) и его сообщник — бывший прапорщик милиции, уволенный из органов в ходе реформы МВД. По данным полиции, мужчины, представляясь сотрудниками Центрального аппарата ГИБДД МВД, «предлагали коммерсантам содействие в получении регистрационных номеров серии АМР, сопроводительных документов на светозвуковые спецсигналы, а также предписаний, запрещающих сотрудникам ГИБДД проверку автомобиля».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в преступную группу входили майор Дмитрий Погорелов и бывший прапорщик милиции Александр Басманов. Задокументирован факт предложения комплекта вышеуказанных документов за 500 тыс. евро. При получении аванса в размере 40 тыс. евро в одном из столичных кафе с поличным задержан бывший прапорщик, а затем — в Домодедово — майор полиции.

«На сегодняшний день нам пока известен только один эпизод с участием этих лиц, но мы не исключаем, что фактов получения денег за номера и мигалку может быть больше», — рассказал «Газете.Ru» представитель ГУЭБиПК Владимир Коновалов.

В полиции считают, что в действительности Погорелов и Басманов не собирались выдавать номера и разрешение на мигалку, планируя скрыться с деньгами. Кроме того, правоохранители подчеркивают, что Басманов был уволен из органов внутренних дел, поскольку не прошел переаттестацию в ходе реформы МВД.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Погорелова и Басманова по факту покушения на мошенничество группой лиц в особо крупном размере (ст. 30 УК РФ, ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям — десять лет лишения свободы.

По материалам сайта Topnews.

В уникальную упаковку для консервов инвестируют 500 тысяч евро
Латвийская фирма-производитель рыбных консервов Brivais vilnis вложила в разработку уникальной упаковки 500 тысяч евро. На поиск изготовителя подходящей по требованиям тары ушло около двух лет.


  • Полиция,
  • ЕВРО,
  • Прапорщик,
  • Басман,
  • Майор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: