Обильные осадки прорвали дамбу карельской ГЭС В Карелии из-за сильных ливней разрушилась дамба Маткожненского ручья. В Карелии в результате ливневых дождей разрушилась дамба старого русла Маткожненского ручья, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на региональное управление МЧС. Как отмечается в сообщении, поступающая вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС. В момент прорыва дамбы на ГЭС находились пять человек, все они были выведены, никто не пострадал. В результате происшествия без электричества остался находящийся поблизости поселок Сосновец Беломорского района, в котором проживают 1,5 тысячи человек. По последним данным МЧС России, в результате происшествия вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС. «Дежурными сменами ГЭС была экстренно включена локальная система оповещения населения, отключены агрегаты ГЭС», — сообщили в пресс-службе. Как отмечается в сообщении МЧС, угрозы городу Беломорску и населенным пунктам, расположенным ниже по течению, нет. Согласно прогнозу гидрометеоцентра Карелии, в четверг в ряде районов республики вновь ожидаются дожди и сильный ветер. Ссильнейший ливень и ветер наделал немало бед в Карелии. В центре Петрозаводска из-за хлынувшей воды обрушились восемь метров тротуара на мосту через реку Лососинка, здесь все еще ведутся ремонтные работы. Для общественного транспорта разработан объездной маршрут. В городе Кемь также пострадали два моста через реку Пуэта, пишет «Российская газета». До сих пор не восстановлено железнодорожное полотно в Беломорском районе, где оно было размыто дождем. Девять поездов из Мурманска в Москву, Санкт-Петербург, Анапу и Новороссийск задерживаются. Это около полутора тысяч пассажиров. Для перевозки людей в Беломорск прибыли автобусы. Решается вопрос по транспортировке, пересадке и отправке каждого пассажира в свою сторону. Об этом пишет сегодня Topnews . ГЭС, Карелия, МЧС, Результат, РЕКА

Обильные осадки прорвали дамбу карельской ГЭС

Обильные осадки прорвали дамбу карельской ГЭСВ Карелии из-за сильных ливней разрушилась дамба Маткожненского ручья.

В Карелии в результате ливневых дождей разрушилась дамба старого русла Маткожненского ручья, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на региональное управление МЧС.

Как отмечается в сообщении, поступающая вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС. В момент прорыва дамбы на ГЭС находились пять человек, все они были выведены, никто не пострадал. В результате происшествия без электричества остался находящийся поблизости поселок Сосновец Беломорского района, в котором проживают 1,5 тысячи человек.

По последним данным МЧС России, в результате происшествия вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС. «Дежурными сменами ГЭС была экстренно включена локальная система оповещения населения, отключены агрегаты ГЭС», — сообщили в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении МЧС, угрозы городу Беломорску и населенным пунктам, расположенным ниже по течению, нет. Согласно прогнозу гидрометеоцентра Карелии, в четверг в ряде районов республики вновь ожидаются дожди и сильный ветер.

Ссильнейший ливень и ветер наделал немало бед в Карелии. В центре Петрозаводска из-за хлынувшей воды обрушились восемь метров тротуара на мосту через реку Лососинка, здесь все еще ведутся ремонтные работы. Для общественного транспорта разработан объездной маршрут. В городе Кемь также пострадали два моста через реку Пуэта, пишет «Российская газета».

До сих пор не восстановлено железнодорожное полотно в Беломорском районе, где оно было размыто дождем. Девять поездов из Мурманска в Москву, Санкт-Петербург, Анапу и Новороссийск задерживаются. Это около полутора тысяч пассажиров. Для перевозки людей в Беломорск прибыли автобусы. Решается вопрос по транспортировке, пересадке и отправке каждого пассажира в свою сторону.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В китайской провинции Хубэй прорвало дамбу
В китайской провинции Хубэй произошел прорыв дамбы. В результате трагедии из этого района эвакуировали более 8,4 тыс. человек. Передает ТАСС сообщение агентства Синьхуа.


  • ГЭС,
  • Карелия,
  • МЧС,
  • Результат,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: