Любовь Волосова завоевала бронзу в вольной борьбе

Чемпионка Европы 2006 года, четырехкратная призерка чемпионатов мира по вольной борьбе Любовь Волосова поднялась на третью ступень олимпийского пьедестала почета. В малом финале весовой категории до 63 кг она одолела полячку Монику Еву Михалик – 0:1, 3:1, 1:0. В первом периоде результативных действий не было зафиксировано. После двух минут схватки по жребию право на атаку получила Михалик и взяла победный балл (1:0), а во втором Волосовой в начале раунда удалось…

Чемпионка Европы 2006 года, четырехкратная призерка чемпионатов мира по вольной борьбе Любовь Волосова поднялась на третью ступень олимпийского пьедестала почета. В малом финале весовой категории до 63 кг она одолела полячку Монику Еву Михалик – 0:1, 3:1, 1:0.
В первом периоде результативных действий не было зафиксировано. После двух минут схватки по жребию право на атаку получила Михалик и взяла победный балл (1:0), а во втором Волосовой в начале раунда удалось провести бросок, оцененный в три балла. Михалик сумела сократить разрыв (1:3), но россиянка удержала перевес и сравняла счет. В решающем периоде счет не был открыт, и Волосова по жребию получила право на атаку. Она сумела провести бросок и завоевала бронзу.
Стоит отметить, что это дебютные Игры для опытнейшей борицы из Бурятии: в 2004 и 2008 годах она уступала олимпийскую путевку Алене Карташовой. Отбор в Лондон-2012 также сложился не слишком удачно: Любовь не смогла взять лицензию на чемпионате мира-2011 в Стамбуле, а на Гран-при Ярыгина и чемпионате России она становилась только третьей, но тренерский штаб все-таки сделал сложный выбор между ней и ее главной конкуренткой Анастасией Братчиковой.
На пути к медали Волосова выиграла у Марии Данн из Гуама (5:0), кубинки Катерины Видо Лопес (2:1, 3:2), чемпионки Европы двух последних лет украинки Юлии Остапчук (1:0, 2:1), но в полуфинале уступила китаянке Цзин Рюсю (3:2, 0:1, 0:1).
«Конечно же, я довольна бронзовой медалью – все же лучше выиграть награду Олимпиады, а не остаться без ничего, – поделилась первыми эмоциями Волосова. – Хотя ехала в Лондон только за золотом. Но не получилось».
Спортсменка отметила, что после поражения в полуфинале «было сложно настроиться на схватку за третье место». «Когда проигрываешь, очень тяжело вновь выйти на ковер – спасибо тренерам сборной, которые меня поддержали и настроили на схватку за бронзу», – добавила она.
Трехкратной олимпийской чемпионкой в этой категории стала японка Каори Ичо, победившая Цзин Рюсю (3:0, 2:0). Вторую бронзу  выиграла Батцецег Соронзонболд из Монголии.
В четверг борьбу за награды Олимпиады продолжат россиянки Валерия Жолобова (59) и Наталья Воробьева (72).

Источник: rus.ruvr.ru

Воробьева завоевала серебро в вольной борьбе на ОИ
В финале турнира в весовой категории до 69 кг россиянка проиграла японской спортсменке Саре Досе.

Екатерина Букина завоевала бронзу ОИ в вольной борьбе
Россиянка Екатерина Букина завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в вольной борьбе в весовой категории до 75 кг. В поединке за бронзу она победила представительницу Камеруна Аннабель Али со…

Аниуар Гедуев завоевал серебро ОИ в вольной борьбе
Россиянин Аниуар Гедуев завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. В финале он уступил иранцу Хасану Яздани.


  • Михалик,
  • Катрий,
  • Любовь,
  • Право,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: