Первый человек, ступивший на Луну, перенес операцию на сердце

Легендарному астронавту сделали шунтирование коронарных артерий.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на местные СМИ, легендарный американский астронавт Нил Армстронг, являющийся первым человеком, ступившим на Луну, перенёс операцию на сердце и в данный момент восстанавливается после процедуры.

82-летний космонавт страдал от атеросклероза. На этой неделе Армстронгу сделали стресс-тест, результаты которого оказались неудовлетворительными. Было принято решение о проведении процедуры шунтирования коронарных артерий. По сообщениям супруги Нила Кэрол, в данный момент он чувствует себя хорошо и идёт на поправку, несмотря на возраст.

Астронавт Нил Армстронг прославился прежде всего, как первый человек, ступивший на Луну. Событие произошло 20 июля 1969 года во время экспедиции «Аполлон-16». Произнесённая им фраза «это маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» вошла в историю, уточняет Life News. 

В данный период Армстронг проживает вместе с женой и детьми в Огайо, США.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Скончался первый человек, гулявший по Луне
Обама назвал Нила Армстронга «величайшим героем Америки».

Американские СМИ не заметили смерти человека, первым ступившего на Луну
Жители США узнали о кончине Нила Армстронга последними.

Cкончался первый человек, гулявший по Луне
Нил Армстронг — первый человек, побывавший на Луне, — скончался на 83 году жизни, сообщает Reuters в субботу, 25 августа, со ссылкой на американские СМИ. В начале августа Армстронг перенес операцию на коронарных артериях. Его семья тогда сообщила, что операция прошла успешно. В июле 1969 года Армстронг возглавил экипаж космического корабля «Аполлон-11», задачей которого была посадка на Луну. 20 июля 1969 года Армстронг стал первым человеком в истории, ступившим на…

Легендарный астронавт перенес операцию на сердце
Американский астронавт Нил Армстронг, первый человек, ступивший на лунный грунт, восстанавливается после перенесенной операции на сердце, сообщает в четверг британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. Н.Армстронг, которому в воскресенье исполнилось 82 года, страдал от атеросклероза. По словам его супруги Кэрол, легендарный астронавт идет на поправку. Будучи командиром экипажа космического корабля «Аполлон-11», Н.Армстронг стал первым человеком, высадившимся на Луне 20 июля 1969 года.


  • ЛУНА,
  • НИЛ,
  • Армстронг,
  • Момент,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: