Российские баскетболисты впервые в истории пробились в полуфинал Олимпиады Напряжение в матче с литовцами было столь велико, что у наставника российской сборной Дэвида Блатта по окончании матча пошла носом кровь. Мужская баскетбольная России обыграла сборную Литвы в четвертьфинальном матче олимпийского турнира со счетом 83:74. Впервые сборная России вышла в полуфинал. Лучшим в составе победителей стал Андрей Кириленко (19 + 13 подборов), у сборной Литвы – Римантас Каукенас (19). Лучшим снайпером у россиян стал Андрей Кириленко с 19 очками, 17 — у Тимофея Мозгова, 12 — у Виктора Хряпы. Самый результативный из литовцев, Римантас Каукенас, набрал 19 очков. Напряжение в матче было столь велико, что у наставника российской сборной Дэвида Блатта по окончании матча пошла носом кровь. В новейшей истории сборная России ни разу не пробивалась в полуфинал олимпийского турнира. Последний раз наши баскетболисты добирались до этой стадии в 1992 году, но тогда отечественный баскетбол представляла объединенная команда СНГ. Литовцы же, напротив, впервые не сумели пробиться в четверку сильнейших. Теперь за выход в финал российская команда поспорит с победителем в паре Франция – Испания. Напомним, что накануне женская баскетбольная команда также сумела выйти в полуфинал олимпийского турнира, одолев соперниц из Турции. Пробились в плэй-офф Олимпиады и наши волейболисты, уверенно разобравшиеся в четвертьфинале со сборной Польши 3:0. Фото: Getty Images/Fotobank По материалам сайта Topnews . МАТЧ, Полуфинал, Турнир, Команда, Литва

Российские баскетболисты впервые в истории пробились в полуфинал Олимпиады

Российские баскетболисты впервые в истории пробились в полуфинал ОлимпиадыНапряжение в матче с литовцами было столь велико, что у наставника российской сборной Дэвида Блатта по окончании матча пошла носом кровь.

Мужская баскетбольная России обыграла сборную Литвы в четвертьфинальном матче олимпийского турнира со счетом 83:74. Впервые сборная России вышла в полуфинал.

Лучшим в составе победителей стал Андрей Кириленко (19 + 13 подборов), у сборной Литвы – Римантас Каукенас (19).

Лучшим снайпером у россиян стал Андрей Кириленко с 19 очками, 17 — у Тимофея Мозгова, 12 — у Виктора Хряпы. Самый результативный из литовцев, Римантас Каукенас, набрал 19 очков.

Напряжение в матче было столь велико, что у наставника российской сборной Дэвида Блатта по окончании матча пошла носом кровь.

В новейшей истории сборная России ни разу не пробивалась в полуфинал олимпийского турнира. Последний раз наши баскетболисты добирались до этой стадии в 1992 году, но тогда отечественный баскетбол представляла объединенная команда СНГ. Литовцы же, напротив, впервые не сумели пробиться в четверку сильнейших.

Теперь за выход в финал российская команда поспорит с победителем в паре Франция – Испания.

Напомним, что накануне женская баскетбольная команда также сумела выйти в полуфинал олимпийского турнира, одолев соперниц из Турции.

Пробились в плэй-офф Олимпиады и наши волейболисты, уверенно разобравшиеся в четвертьфинале со сборной Польши 3:0.

Фото: Getty Images/Fotobank

По материалам сайта Topnews.

Российские баскетболисты впервые в истории взял "бронзу"
В напряженном матче против сборной Аргентины подопечные Дэвида Блатта сумели вырвать победу в концовке матча.


  • МАТЧ,
  • Полуфинал,
  • Турнир,
  • Команда,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.