Сирия: противостояние в СМИ и в городах

Сегодня в Дамаске у здания Телецентра, в котором два дня назад прогремел взрыв, — состоялась акция против террора и убийста сирийских журналистов.

Молодые люди пришли с флагами Сирии и плакатами, на которых выражали солидарность с работниками СМИ, оказавшимимся в это непростое время в опасности. Большое воодушевление на собравшихся произвело появление на акции журналистов из России. «Спасибо, Россия!» — скандировали молодые сирийцы по-русски. Так же, как 4 года назад жители Цхинвала, — сейчас сирийский народ надеется на нашу страну, что она их не бросит в опасности.



В самой Сирии продолжаются преступления террористов. Так, наемные бандиты-«оппозиционеры» расправились с сирийским режиссером Бассамом Махеддином Хсейном. Режиссер был убит около своего дома в посёлке Ждейдет Артуз, недалеко от сирийской столицы. Это уже далеко не первый случай расправы с выдающимися деятелями науки и культуры Сирии за то, что те отказываются примыкать к мятежу.

Еще одно страшное преступление было совершено близ Хомса. Террористы ворвались в курортный городок Джандар и зверски убили 16 человек из числа сотрудников местной электростанции.

Усиливается и информационная война против Сирии. Так, например, был создан фальшивый твиттер В.Колокольцева, в котором ложно сообщалось об «убийстве» Башара Аль-Асада. Однако, вскоре в МВД России заявили, что твиттер фальшивый. А сам Президент Сирии появился на телеэкранах — он встречался с председателем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили, на встрече были обговорены важные вопросы ирано-сирийского сотрудничества.

Однако, мятежники продолжили дезинформацию. Они распространили очередную фальшивку — о том, что якобы им удалось убить русского генерала, Владимира Кожиева. Информацию опровергло и Министерстов обороны России, и Посольство России в Дамаске. Выяснилось, что когда-то генерал действительно служил в Сирии, однако в настоящее время проживает в Москве, находясь на заслуженном отдыхе.

Как и 4 года назад, эта ложь снова направлена против России Используя ее, сирийские мятежники сделали русофобское заявление насчет того, что «мы заставим всех змей вернуться в норы, из которых они выползли». Из подобных фраз особо видно отношение к России со стороны проплаченных сирийских мятежников. А в начале репортажа я писала, как относится к России настоящий сирийский народ — благодарит ее. Сравнивайте, граждане России!

Между тем, сирийское правительство понесло утрату: из страны сбежал бывший премьер-министр Рияд Хиджаб, назначенный на эту должность в июне сего года. Но утрата невелика: правительство просто очистилось от предателя. Инцидент продемонстрировал, насколько большую работу с сирийскими руководителями и чиновниками ведут спецслужбы стран Запада и Залива. В ход идут и подкуп, и запугивание, и шантаж. Но эта тактика приносит немного плодов. Враждебные Сирии СМИ попытались было объявить о том, что вместе с Риядом Хиджабом из страны также сбежали еще два министра: министр финансов Аж-Жляйти и министр вакфов (т.е. по религиозным делам) Ас-Сеид. Однако, они появились на чрезвычайном заседании правительства Сирии и опровергли, таким образом, ложные слухи о своем бегстве. Был тут же назначен и.о. главы правительства — Омар Галявинджи. Как заявил министр информации Сирии, давая брифинг для журналистов: «Бегство отдельных лиц не повлияет на работу государства».

Противники сирийской государственности надеются, что, выведя из строя кого-либо из министров, они пошатнут всю страну. Однако, их надеждам не суждено было сбыться и после теракта, унесшего жизни Министра обороны и других силовиков, ни сейчас, после того, как им удалось склонить к предательству Рияда Хиджаба.

Из последних новостей стало известно, что сирийская армия освободила большинство районов Алеппо — мятежники сообщили о «тактическом отступлении» из города. Борьба продолжается.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Сирия: Башар Асад наступает, и за это его не пустят на Олимпиаду в Лондон
I.

В Сирии убили французского журналиста
В сирийском городе Хомс погиб французский журналист Жиль Жакье (Gilles Jacquier). Об этом сообщает Le Figaro. Жакье погиб в результате взрыва ракеты. Он стал первым иностранным журналистом, погибшим в ходе противостояния между сирийской оппозицией и правящим режимом Башара Асада.

СМИ рассказали о собаке, которая каждый день приходит в город поздороваться с жителями
Собака по кличке Бруно почти каждый день в течение последних 12 лет проходит более 6 км до Лонгвилля, штат Миннесота, чтобы просто сказать «привет» жителям города.

Неудавшийся блицкриг РФ в Сирии, масштабная реформа госуправления и другие события дня
Западная разведка рассказала о неудавшемся блицкриге России в Сирии Фото: ТАСС Первоначальный план России в Сирии заключался в том, чтобы в течении месяца помочь сирийской армии достигнуть турецкой границы…


  • Сирия,
  • Журналист,
  • Министр,
  • Мятежник,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: