Испытания боевой техники «Армата» начнутся на год раньше объявленного срока

Первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков заявил 8 августа, что первые образцы боевой техники на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата» могут выйти на испытания почти на год раньше объявленного срока, сообщает РИА «Новости».



По первоначальным планам министерства обороны испытания должны были начаться в 2014 году. Разработавшее универсальную гусеничную платформу «Армата» руководство «Уралвагонзавода» заявляло, что новый российский танк на ее базе будет производиться серийно с 2015 года, и до 2020 года российские вооруженные силы получат 2,3 тысячи таких машин.

Гусеничная платформа оказалась достаточно универсальной для создания на ее базе основного боевого танка, боевой машины пехоты, тяжелого бронетранспортера, боевой машины поддержки танков, ремонтно-эвакуационного бронехода и самоходных артиллерийских установок.

При реализации варианта БМП новая разработка «Уралвагонзавода» может обойти «Курганмашзавод». В 2010 году министерство обороны приостановило свой заказ на разработанные там БМП-3, так как в ходе первых испытаний были выявлены недостатки в защите этой машины.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Железную дорогу в обход Украины откроют на год раньше срока
— Сообщение на участке Журавка-Миллерово будет открыто 15 августа 2017 года.

Железную дорогу в обход Украины откроют на год раньше срока
— Сообщение на участке Журавка-Миллерово будет открыто 15 августа 2017 года.

Украина признала потерю 48 единиц боевой техники при взрывах на артскладе
В результате взрывов на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области в октябре 2015 года украинская армия потеряла почти пять десятков единиц боевой техники и вооружения.


  • БОЕВ,
  • Оборона,
  • БАЗА,
  • Машин,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: