Разговоры о размене Россией признания независимости Южной Осетии - вранье: Модест Колеров

Южной Осетии снова грозит война, заявил ИА REGNUM 7 августа действительный государственный советник РФ 1-го класса Модест Колеров.



«Милитаризация Грузии не прекращена, — отметил Колеров, — идет дальнейшее перевооружение грузинской армии, увеличение ее технических возможностей, увеличение наступательных вооружений. Грузия готовится к радиоэлектронной борьбе, к диверсионной борьбе, Грузия очень серьезно занимается информационной войной, воспитанием „пятой колонны“ в тылу России и Южной Осетии». Все это, считает эксперт, свидетельствует о том, что «Грузия готовится не просто, как она говорит, к оборонительным действиям, а готовится к тому, чтобы стать активным мощным участником коалиции, которая будет бороться против России и Южной Осетии».

«Политические цели войны Грузии против Южной Осетии, Абхазии и России не сняты, не дезавуированы, они остаются в силе. Грузия каждый раз подтверждает, что Россия, Абхазия и Южная Осетия являются актуальными противниками. И самое важное — Грузия отрицает право Абхазии и Южной Осетии на независимую и вообще любую государственность. Это значит, что само существование, само выживание Абхазии и Южной Осетии неприемлемо для нынешней Грузии. Грузия отрицает сам смысл нашего существования, само оправдание нашего выживания как народов, поэтому эта опасность является острой и смертельной для нас», — заявил Колеров.

Эксперт назвал направления работы «пятой колонны» против Южной Осетии: «Это, во-первых, использование некомпетентных, обманутых, двоедушных людей для того, чтобы втянуть их в мифические разговоры об общерегиональном урегулировании, об экономическом примирении, о подкупе граждан Южной Осетии через Эргнетский рынок. Они хотят втянуть людей в обслуживание чужих целей, в трансграничные мафиозные структуры. Пропагандисты Эргнетского рынка не скрывают, что сейчас главный смысл его деятельности для Грузии в подкупе сотен и тысяч людей через незаконную контрабандную деятельность».

«Кроме того, — сказал Колеров, — при поддержке некомпетентных или продажных, или слабых душ цели „пятой колонны“ в Южной Осетии можно изобразить как участие в каком-то размене суверенитета и независимости на какие-то глобальные, бизнесовые проекты. Опыт показывает, что любой мизинец, любой миллиметр навстречу национальной измене никогда никого к добру не привел. Любой коллаборационист будет выброшен и уничтожен теми, кто его подкупил и использовал».

"«Пятая колонна» имеет своей задачей доказать осетинам, что им удобнее, интереснее, выгоднее иметь дело с Западом, с Грузией без России, без защиты России, под мифические пустые гарантии безопасности, ради участия в каких-то экономических выгодах", — отметил эксперт.

"«Пятая колонна» должна обслуживать политически мотивированную идеологию о черкесском геноциде, «пятая колонна» по-прежнему должна обслуживать грузинские диверсионные действия по разжиганию осетино-ингушского конфликта. Мы знаем, откуда пришли террористы в Беслан, они пришли с территории Грузии с террористических баз, которые были созданы и существовали там при поддержке грузинских властей. Все это знают", — сказал Колеров.

«Пятая колонна», по их замыслу, должна обслуживать все, что раскалывает единый фронт, все, что раскалывает единство России на межнациональные, межэтнические, межполитические группировки, чтобы им было удобнее манипулировать нами", — считает эксперт.

Колеров заявил, что усилия России и Южной Осетии неадекватны угрозам, исходящим от Грузии. «Мы слишком часто увлекаемся поверхностными разговорами об урегулировании ради урегулирования. Нам не нужно урегулирование ради урегулирования, нам не нужен мир ради мира. Нам нужен мир только исключительно ради безопасности, не ради того, чтобы понравиться вашингтонскому обкому или тбилисскому райкому партии, нам нужен мир и безопасность для того, чтобы защитить наше право на жизнь и собственную государственность. Других условий мы не можем принимать. А вот все эти слабые души в России в Южной Осетии, которые в силу разных причин поддерживают разговор об экономической интеграции или еще какой-то интеграции с Грузией, уже по определению не могут быть защитниками нашей независимости», — заявил Колеров.

«К сожалению, — отметил Колеров, — некомпетентные, слабые и дискредитированные деятели в Москве тоже приняли участие в предательских разговорах о том, что возможен размен признания независимости Абхазии и Южной Осетии на мифическое поглощение всей Грузии целиком, как они говорят, в интересах России. Это ложь, это вранье, это недобросовестная игра. Я думаю, это, может быть, и неплохо. Наша независимость, наша государственность, наша история достижения и независимости и государственности заставляет нас каждый год ежедневно доказывать наше право на независимость, доказывать нашу верность, верность тем, кто отдал жизнь за независимость. А вот эти разговоры об изменении формата, разговоры о договоренности, о предательстве, это дьявольские искушения, которые мы должны ежедневно преодолевать».

Напомним, в Южной Осетии отмечают четвертую годовщину нападения Грузии на Республику. В ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские войска напали на спящий Цхинвал. Были применены реактивные установки залпового огня «Град», минометы, гранатометы, танки и авиация. ИА REGNUM тогда провело свой общественный подсчет погибших во время и в результате боевых действий со стороны Грузии в течение августа 2008 года — число погибших составило 330 человек.

Отметим также, что президент Грузии Михаил Саакашвили вчера, 6 августа, обещал жителям приграничных с Южной Осетией сел: «Мы обязательно объединим нашу страну и обязательно вернем наши земли». По его словам, «Россия никогда не сможет проглотить оккупированные земли центральной Грузии, как этого не мог сделать ни один завоеватель».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Лукашенко: На признание Белоруссией Южной Осетии и Абхазии «Грузия возбудится» и «Запад вспушится»
Россия не дала гарантий компенсации Белоруссии потерь от признания независимости Южной Осетии и Абхазии и сегодня сами лидеры этих республик не ставят вопрос о признании.

Южная Осетия хочет в Россию. Как республика решит проблему воссоединения?
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что в ближайшее время в стране пройдет референдум, на котором народ республики должен будет сделать свой выбор относительно возможного присоединения к России.

Министры стран-членов НАТО призвали Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии
Североатлантический альянс призвал Российскую Федерацию отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

НАТО призывает Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии
НАТО считает, что Россия должна пересмотреть решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии от Грузии.


  • Осетия,
  • Грузия,
  • Колер,
  • Независимость,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: