В Бельгии треснула атомная электростанция Из-за трещин в корпусе приостановлена работа одного из четырех атомных реакторов на бельгийской АЭС «Дул». Работа реактора не возобновится до тех пор, пока не будут собраны убедительные доказательства его возможной безопасной эксплуатации. В корпусе реактора обнаружены потенциальные трещины, сообщило Бельгийское агентство по контролю за атомной энергетикой. При этом особо подчеркивается, что инцидент не представляет никакой опасности для населения, так как «Дул-3» с июня 2012 года находится на профилактике, а все… Из-за трещин в корпусе приостановлена работа одного из четырех атомных реакторов на бельгийской АЭС «Дул». Работа реактора не возобновится до тех пор, пока не будут собраны убедительные доказательства его возможной безопасной эксплуатации. В корпусе реактора обнаружены потенциальные трещины, сообщило Бельгийское агентство по контролю за атомной энергетикой. При этом особо подчеркивается, что инцидент не представляет никакой опасности для населения, так как «Дул-3» с июня 2012 года находится на профилактике, а все ядерное топливо из активной зоны реактора было выгружено. Как сообщает ИТАР-ТАСС, трещины в корпусе АЭС выявило ультразвуковое исследование реактора. До конца августа на бельгийской атомной станции будут проведены дополнительные проверки. Всего на территории Бельгии семь атомных реакторов. Четыре из них находятся на станции «Дул» на севере страны во Фландрии и три на АЭС «Тианж» на юге, в Валлонии. При этом проектный технический ресурс всех бельгийских атомных энергоблоков уже выработан. В 2011 году Агентство по контролю за атомной энергетикой королевства зафиксировало 15 инцидентов, которые «не нанесли заметного ущерба окружающей среде или населению». Брюссель к 2025 году намерен полностью отказаться от атомной энергетики. Источник: www.vesti.ru Реактор, ДУЛО, Корпус, АЭС, Энергетика

В Бельгии треснула атомная электростанция

Из-за трещин в корпусе приостановлена работа одного из четырех атомных реакторов на бельгийской АЭС «Дул». Работа реактора не возобновится до тех пор, пока не будут собраны убедительные доказательства его возможной безопасной эксплуатации. В корпусе реактора обнаружены потенциальные трещины, сообщило Бельгийское агентство по контролю за атомной энергетикой. При этом особо подчеркивается, что инцидент не представляет никакой опасности для населения, так как «Дул-3» с июня 2012 года находится на профилактике, а все…

Из-за трещин в корпусе приостановлена работа одного из четырех атомных реакторов на бельгийской АЭС «Дул». Работа реактора не возобновится до тех пор, пока не будут собраны убедительные доказательства его возможной безопасной эксплуатации.

В корпусе реактора обнаружены потенциальные трещины, сообщило Бельгийское агентство по контролю за атомной энергетикой. При этом особо подчеркивается, что инцидент не представляет никакой опасности для населения, так как «Дул-3» с июня 2012 года находится на профилактике, а все ядерное топливо из активной зоны реактора было выгружено. Как сообщает ИТАР-ТАСС, трещины в корпусе АЭС выявило ультразвуковое исследование реактора.

До конца августа на бельгийской атомной станции будут проведены дополнительные проверки.

Всего на территории Бельгии семь атомных реакторов. Четыре из них находятся на станции «Дул» на севере страны во Фландрии и три на АЭС «Тианж» на юге, в Валлонии. При этом проектный технический ресурс всех бельгийских атомных энергоблоков уже выработан. В 2011 году Агентство по контролю за атомной энергетикой королевства зафиксировало 15 инцидентов, которые «не нанесли заметного ущерба окружающей среде или населению».

Брюссель к 2025 году намерен полностью отказаться от атомной энергетики.

Источник: www.vesti.ru

Реактор АЭС в Бельгии остановлен из-за аварии
В Бельгии на атомной электростанции «Дул» (Doel) в результате аварии был остановлен четвертый реактор.


  • Реактор,
  • ДУЛО,
  • Корпус,
  • АЭС,
  • Энергетика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.