На Эльбрусе нашли останки солдат Советской Армии Останки шестерых красноармейцев, погибших в боях за Кавказ в годы Великой Отечественной войны, сегодня обнаружены на склоне горы Эльбрус в Кабардино- Балкарии полицейскими и местными поисковиками. Об этом сообщили в среду в пресс-службе республиканского МВД. «Сотрудники отдела полиции по Эльбрусскому району принимают меры по их транспортировке и последующей идентификации», — отметили в пресс-службе. Останки шестерых красноармейцев, погибших в боях за Кавказ в годы Великой Отечественной войны, сегодня обнаружены на склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии полицейскими и местными поисковиками. Об этом сообщили в среду в пресс-службе республиканского МВД. «Сотрудники отдела полиции по Эльбрусскому району принимают меры по их транспортировке и последующей идентификации», — отметили в пресс-службе. Как пояснил начальник отдела МВД подполковник полиции Муслим Боттаев, в боях за Кавказ здесь полегло не менее роты, передает ИТАР-ТАСС. «До тех пор, пока не будет опознан и достойно предан земле каждый павший боец, поисковые работы в местах ожесточенных сражений, гремевших здесь в августе 1942 года, будут продолжаться», — заверил Боттаев. В августе прошлого года на леднике за пиком Терскол обнаружены останки восьмерых солдат. Их захоронили в канун Дня Победы с воинскими почестями. Источник: rus.ruvr.ru Отдел, Полиция, БОЙ, Кавказ, Прессслужба

На Эльбрусе нашли останки солдат Советской Армии

Останки шестерых красноармейцев, погибших в боях за Кавказ в годы Великой Отечественной войны, сегодня обнаружены на склоне горы Эльбрус в Кабардино- Балкарии полицейскими и местными поисковиками. Об этом сообщили в среду в пресс-службе республиканского МВД. «Сотрудники отдела полиции по Эльбрусскому району принимают меры по их транспортировке и последующей идентификации», — отметили в пресс-службе.

Останки шестерых красноармейцев, погибших в боях за Кавказ в годы Великой Отечественной войны, сегодня обнаружены на склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии полицейскими и местными поисковиками. Об этом сообщили в среду в пресс-службе республиканского МВД.
«Сотрудники отдела полиции по Эльбрусскому району принимают меры по их транспортировке и последующей идентификации», — отметили в пресс-службе.
Как пояснил начальник отдела МВД подполковник полиции Муслим Боттаев, в боях за Кавказ здесь полегло не менее роты, передает ИТАР-ТАСС.
«До тех пор, пока не будет опознан и достойно предан земле каждый павший боец, поисковые работы в местах ожесточенных сражений, гремевших здесь в августе 1942 года, будут продолжаться», — заверил Боттаев.
В августе прошлого года на леднике за пиком Терскол обнаружены останки восьмерых солдат. Их захоронили в канун Дня Победы с воинскими почестями.

Источник: rus.ruvr.ru

Останки погибших солдат Советской армии перезахоронены в Эстонии
Останки 54 солдат Советской армии, погибших на территории Эстонии в годы Второй мировой войны, в воскресенье перезахоронены в городе Маарду, расположенном в 20 километрах от Таллина, сообщил РИА Новости председатель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. В торжественном митинге в память о погибших солдатах приняли участие генконсул посольства РФ в Таллине Сергей Степанов, военный атташе Сергей Щербаков, советник посольства Украины Владимир Решетняк, временный поверенный Белоруссии в Эстонии Вадим Лазерко, глава делегации…


  • Отдел,
  • Полиция,
  • БОЙ,
  • Кавказ,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: