Похищенные тома дела «приморских партизан» начали восстанавливать

Сотрудники СУСК в среду приступили во Владивостоке к восстановлению трех похищенных из здания краевого суда томов уголовного дела в отношении шести жителей Приморского края, обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях. Об этом сообщила старший помощник начальника Приморского краевого управления СК Аврора Римская. Тринадцатого июля стало известно, что из здания Приморского краевого суда из уголовного дела пропали три тома.

Сотрудники СУСК в среду приступили во Владивостоке к восстановлению трех похищенных из здания краевого суда томов уголовного дела в отношении шести жителей Приморского края, обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях. Об этом сообщила старший помощник начальника Приморского краевого управления СК Аврора Римская.
Тринадцатого июля стало известно, что из здания Приморского краевого суда из уголовного дела пропали три тома. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «похищение, уничтожение официальных документов». Приморский краевой суд 1 августа вынес решение восстановить утраченные тома дела.
На скамье подсудимых находятся шесть человек: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.
На предварительном слушании, прошедшем во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении их дела коллегией присяжных.
«В краевое следственное управление поступило постановление Приморского суда о признании 8, 9 и 14 томов уголовного дела утраченными. Этим решением краевой суд поручил следствию восстановить материалы. В среду наши сотрудники приступили к восстановлению этих томов», — рассказала собеседница агентства.
По ее словам, утраченные тома будут восстановлены на основе электронных копий и дубликатов. После этого восстановленные тома направят в Приморский краевой суд, передает РАПСИ.
«Суд не определил конкретные сроки восстановления, однако эта процедура не должна занять много времени», — уточнила она.
По данным следствия 11 июня 2010 года в Уссурийске оперативники блокировали «приморских партизан» в центре города в одном из жилых домов. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды — Андрей Сухорада и Александр Сладких, — согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, застрелились. Сдавшиеся, а также задержанные ранее подозреваемые были заключены под стражу.

Источник: rus.ruvr.ru

Суд по делу "приморских партизан" отложили из-за кражи трех томов дела
Неизвестные вынесли из суда три тома дела «приморских партизан».

Три тома дела «приморских партизан» похищены из здания суда
Во Владивостоке из здания суда похищены три тома уголовного дела так называемых приморских партизан. Шестерых местных жителей обвиняют в убийствах, нападениях на сотрудников правопорядка, бандитизме и других тяжких преступлениях.

Следствие восстановило похищенные три тома дела «приморских партизан»
Специалисты во Владивостоке восстановили украденные при неизвестных обстоятельствах три тома уголовного дела шести членов банды, обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, сообщила РИА Новости старший помощник начальника Приморского краевого управления СК Аврора Римская. Тринадцатого июля стало известно, что из здания Приморского краевого суда во Владивостоке из уголовного дела пропали три тома. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «похищение, уничтожение официальных документов».


  • СУД,
  • Здание,
  • Преступление,
  • Кража,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: