Минобороны отказалось от покупки израильских беспилотников

Россия не станет в ближайшее время покупать у Израиля беспилотные летательные аппараты.

С таким заявлением, как передает РИА Новости, в среду, 8 августа, выступил замминистра обороны России Александр Сухоруков.

«У нас есть трехлетний контракт с совместным российско-израильским предприятием, завод гражданской авиации в Екатеринбурге. Вот когда он будет исполнен, тогда и будет принято решение: будем закупать или не будем», — пояснил Сухоруков.

В 2010 году Россия подписала с Израилем контракт стоимостью 400 миллионов долларов на поставку комплектующих для БПЛА Searcher II. Аппараты планировалось собирать на Казанском вертолетном заводе.

В ходе общения с журналистами представитель Минобороны также рассказал, что ведомство не планирует закупать бронемашины БМД-4М, поскольку те не отвечают предъявляемым требованиям. По словам Сухорукова, БМД-4М показала низкие результаты по пулепробиваемости и минной защите. «На БМД-4 сверху навесили броню, что просто привело к утяжелению этой машины на две тонны», — отметил замминистра.

Также Сухоруков опроверг информацию о том, что межконтинентальную баллистическую ракету Р-30 «Булава» осенью 2012 года планируется запустить с борта атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий». По его словам, пуск ракеты пройдет с подлодки «Александр Невский», также построенной по проекту 955 «Борей». Ранее сообщалось, что принятие «Юрия Долгорукого» на вооружение перенесли с конца июля на осень для проведения дополнительных испытаний систем вооружения.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Индия отказалась от покупки «Железного купола»
Министерство обороны Индии отказалось от покупки израильской системы противоракетной обороны «Железный купол» (Iron Dome).

Китайская Anbang отказалась от покупки сети отелей Starwood
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Китайский страховщик Anbang Insurance Group после 3-недельной схватки с другими претендентами неожиданно отказался от покупки американской гостиничной сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. за…

В Воронеже разбойник избил мужчину молотком за отказ от покупки
Полицейские поймали 35-летнего воронежца, подозреваемого в разбой. Мужчина избил молотком 62-летнего автомобилиста.


  • Контракт,
  • Александр,
  • Информация,
  • Сухоруков,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: