СМИ: номер российских синхронисток "Куклы" заставил публику рыдать от восторга

Российская и мированя пресса единодушна в оценках феерического выступления российских синхронисткок Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, завоевавших на Играх-2012 «золотоую» медаль.

Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина 7 августа принесли сборной России восьмую золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне, одинаково покорив и жюри и зрителей.

Ищенко и Ромашина, первенствовавшие в соревнованиях дуэтов, представили произвольную программу «Куклы», с которой выиграли прошлогодний чемпионат мира в Шанхае. Правда, девушки поменяли половину композиции, усложнили поддержки и увеличили темп.

Нынешний обновленный номер российских синхронисток, скомбинированный из трех саундтреков-  итальянского ужастика 70‑х «Суспирия», милой французской комедии «Амели» с Одри Тоту и «Сонной лощины» по Вашингтону Ирвингу, буквально заставил зрителей, ставших свидетелями этой водной феерии, рыдать от восторга, пишет «Коммерсант».

Помимо артистичности, техничности, стопроцентной синхронности и еще тысячи превосходных качеств, которые отличают «Кукол» Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, нельзя не отметить ту опасную близость, в которой девушки исполняют свои замысловатые трюки, отмечает издание.

«Долго готовили программу, много чего в ней поменяли, усложнили, технически порой даже невыполнимая она, поэтому неизвестно сможет ли весь мир сделать такую программу, как у нас», - заявила после победы олимпийская чемпионка Светлана Ромашина.

«Российские спортсмены одолели соперников с устрашающей силой», — с таким заголовокм вышла влиятельная американская газета The New York Times, которое цитирует InoPressa.

«Даже если вы смотрели это по телевизору, ничто не сравнится с личным впечатлением от выступления, подчеркивается в статье. Синхронистки все делают одновременно, включая проход по бортику бассейна. В воде их головы надолго исчезают под водой, и вы можете видеть только ноги», — пишет издание.

В этом виде спорта необходимо подолгу задерживать дыхание, иногда спортсменки теряют сознание, отмечает автор. «Это как бежать спринт три с половиной минуты, периодически задерживая дыхание», — говорит Мария Королева, выступавшая за команду США. «Это достаточно страшно. Твое сознание и тело абсолютно немеют, ты теряешь способность мыслить, потому что тебе не хватает кислорода».

«Наталья Ищенко — Фелпс синхронного плавания», - вторит французская Liberation. Ищенко тренируется до 10 часов в день. Она говорит: «Встаю в 7 часов, потому что тренировка начинается в 8 утра. Три с половиной часа провожу в воде, полтора-два часа хореографии. Потом массаж и отдых около двух часов, как у детей. Физические усилия очень интенсивные, твое тело измождено, ты отключаешься. Тренировка заканчивается около 10 часов вечера. И так каждый день».

Она выиграла 16 золотых медалей мировых чемпионатов и 7 европейских титулов, олимпийское золото в 2008 году. «Каждая из нас понимает, для чего она идет на такие жертвы. Наша общая цель — победа на Олимпийских играх», — говорит Ищенко.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Шарапова уступила Серене Уильямс в 18-й раз подряд
Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open-2016.

Хворостовский рассказал о несчастливом браке
На недавно прошедшей в Сочи «Новой волне» Дмитрий Хворостовский заставил публику плакать от восторга.

Западные СМИ обвиняют российских военных моряков в участии в операции "Сирийский экспресс"
Проведена очередная ротационная процедура постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море.

Западные СМИ опубликовали российский черный список чиновников Евросоюза
Российский список лиц стал симметричным ответом на европейские санкции, объявленные после присоединения Крыма к России.


  • Ищенко,
  • ЧАСЫ,
  • Программа,
  • Ромашин,
  • ЧАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: