Ученые нашли белок, останавливающий развитие рака

Калифорнийские ученые выявили белок, который может остановить рост опухоли.

Ученые из калифорнийского Scripps Research Institute обнаружили белок, который нарушает развитие и рост лимфомы – одного из опаснейших видов рака, поражающего лимфатические узлы. Данное открытие дает надежду на разработку эффективной методики лечения лимфомы на начальных стадиях, когда наблюдается быстрый рост опухоли, сообщает CNews.

Семейство онкобелков MYC (с-MYC, n-MYC, и l-MYC) регулирует критические пути, которые способствуют росту опухоли. В своем исследовании ученые сосредоточились на экспрессии MYC в В-клетках, части иммунной системы человека, которая страдает при заболевании лимфомой. Однако этот белок работает и для других опухолей, что позволяет лечить различные онкологические заболевания.

В ходе экспериментов ученые принудительно увеличили образование белков, отвечающих за развитие рака, и подопытные мыши прожили в два раза дольше. Параллельно выяснилось, что повторное введение их в лимфому полностью «отключает» опухоли, что дает надежду на разработку эффективнейшего средства для лечения онкологических заболеваний.

По материалам сайта Topnews.

Ученые нашли белок, способный превращать раковые клетки в здоровые
Специалисты нашли способ борьбы с раком поджелудочной железы.

Ученые нашли простое спасение от рака груди
Употребление этого распространенного продукта на 40% снижает риск возникновения опухолевых образований.

Ученые нашли гены, которые отвечают за развитие рака легких
Медики из Японии сообщили, что им удалось обнаружить у людей гены, которые отвечают за вероятность появления рака легких.

Ученые определили лучшую физнагрузку для предотвращения развития рака
Специалисты из Национального института рака завершили глобальное исследование, длящееся на протяжении последнего десятилетия.


  • Опухоль,
  • Белка,
  • РОСТ,
  • Лимфома,
  • РАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: