На гонках в Пенсильвании молния ударила в зрителей: один погиб, 10 пострадали Гонка американской серии NASCAR Sprint Cup Pennsylvania 400 на трассе «Поконо» закончилась грозой. Гонка американской серии NASCAR Sprint Cup Pennsylvania 400 на трассе «Поконо» закончилась грозой, в результате которой один из зрителей погиб от удара молнии. Как сообщает Motorsport, инцидент произошел после финиша заезда, когда болельщики шли с трибун на парковку. Погибший прислонялся к собственному автомобилю, когда в машину ударила молния, сообщает Motor.ru. Всего же, как сообщает «Ридус» со ссылкой на Associated Press, в результате удара молнии десять человек пострадали. Штормовое предупреждение было получено организаторами гонки еще до старта заезда. Чтобы не прерывать этап из-за дождя, начало Pennsylvania 400 отложили почти на два часа, но затем все же позволили участникам стартовать. Пилоты успели преодолеть 98 из запланированных 200 кругов, когда над «Поконо» начался дождь – это заставило судей остановить заезд. Победителем был признан четырехкратный чемпион NASCAR Winston Cup Джефф Гордон, захвативший лидерство на последнем рестарте. На первой строчке в генеральной классификации удержался Дэйл Эрнхардт-младший. Молния ударила в стоянку за главной трибуной трассы после окончания гонки. Двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще трое оказались в больницах с травмами различной степени тяжести. Пятерым помощь оказали на месте. Как заявил, вице-президент автодрома Боб Плебан, пока что достоверно неизвестно, вызваны ли все ранения прямым ударом молнии. Кроме того, не установлено, сколько всего было разрядов. Об этом сообщает Topnews . Молния, Гонка, УДАР, Заезд, Трасса

На гонках в Пенсильвании молния ударила в зрителей: один погиб, 10 пострадали

Гонка американской серии NASCAR Sprint Cup Pennsylvania 400 на трассе «Поконо» закончилась грозой.

Гонка американской серии NASCAR Sprint Cup Pennsylvania 400 на трассе «Поконо» закончилась грозой, в результате которой один из зрителей погиб от удара молнии.

Как сообщает Motorsport, инцидент произошел после финиша заезда, когда болельщики шли с трибун на парковку. Погибший прислонялся к собственному автомобилю, когда в машину ударила молния, сообщает Motor.ru.

Всего же, как сообщает «Ридус» со ссылкой на Associated Press, в результате удара молнии десять человек пострадали.

Штормовое предупреждение было получено организаторами гонки еще до старта заезда. Чтобы не прерывать этап из-за дождя, начало Pennsylvania 400 отложили почти на два часа, но затем все же позволили участникам стартовать.

Пилоты успели преодолеть 98 из запланированных 200 кругов, когда над «Поконо» начался дождь – это заставило судей остановить заезд. Победителем был признан четырехкратный чемпион NASCAR Winston Cup Джефф Гордон, захвативший лидерство на последнем рестарте. На первой строчке в генеральной классификации удержался Дэйл Эрнхардт-младший.

Молния ударила в стоянку за главной трибуной трассы после окончания гонки. Двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще трое оказались в больницах с травмами различной степени тяжести. Пятерым помощь оказали на месте.

Как заявил, вице-президент автодрома Боб Плебан, пока что достоверно неизвестно, вызваны ли все ранения прямым ударом молнии. Кроме того, не установлено, сколько всего было разрядов.

Об этом сообщает Topnews.

Даниил Квят лишился места в «Ред Булл» после провала на гонке в Сочи
Советник "Ред Булла" объяснил уход Квята в "Торо Россо". Ферстаппен может заменить Квята в "Ред Булл" уже на Гран-при Испании.


  • Молния,
  • Гонка,
  • УДАР,
  • Заезд,
  • Трасса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.