Девять бомбардировщиков напугали москвичей, заблудившись в небе над столицей В руководстве ВВС опровергли информацию о недопустимо низком пролете самолетов над жилыми домами в Москве. Бомбардировщики Ту-22, Ту-95 и Ту-160 пролетели на высоте двух километров над жилыми домами на юге и юго-западе Москвы. Источник на аэродроме Жуковского предположил, что самолеты пролетели над городом из-за ошибки в пилотировании, пишет газета «Труд». Инцидент произошел днем 6 августа после репетиции авиашоу, приуроченного к 100-летию ВВС. На это мероприятие прибыли несколько военных самолетов-бомбардировщиков из разных городов. Закончив выполнение маневров, пилоты, вместо того чтобы облететь столицу стороной, пролетели над городом. Около двух часов дня истребители были замечены в Люблино, после — над Каширским и Варшавским шоссе, над Ленинским проспектом и Южным Бутовом. По разным данным, самолетов, сбившихся с курса, было от трех до девяти. Очевидцы рассказали, что услышали сильный грохот. Один из свидетелей предположил, что из-за конфликта в Сирии самолеты полетели на укрепление границ. По словам источника на аэродроме Жуковского, причиной того, что самолеты пролетели над жилыми домами, могла стать ошибка в маневрировании. В результате того, что летчики долго согласовывали маневр между собой, они, вместо того чтобы уйти влево над Битцей, свернули на юг и оказались в Москве. Источник в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением отметил, что появление военных самолетов в непосредственной близости от аэропорта Внуково создало проблемы для диспетчеров гражданской авиации. Однако в Главкомате ВВС России опровергли сообщения ряда СМИ о полете над Москвой девяти боевых самолетов, в том числе бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160, которые якобы сбились с курса при подготовке к празднованию 100-летия ВВС в подмосковном Жуковском, передает «Интерфакс». «Никаких несанкционированных полетов над Москвой бомбардировщиков и других военных самолетов ни вчера, ни сегодня не выполнялось», — сказал представитель ВВС. — «Те, кто распространяет подобного рода новости, видно, слабо представляют, как организуются эти полеты, и сколько разрешительных документов надо оформить, чтобы получить право на полет военного самолета в столичном регионе». При этом он отметил, что полеты военных самолетов организованы таким образом, чтобы не создавать помех для работы аэропортов Внуково и Домодедово. Об этом пишет сегодня Topnews . Самолёт, ВВС, ДОМ, Самолет, Полет

Девять бомбардировщиков напугали москвичей, заблудившись в небе над столицей

Девять бомбардировщиков напугали москвичей, заблудившись в небе над столицейВ руководстве ВВС опровергли информацию о недопустимо низком пролете самолетов над жилыми домами в Москве.

Бомбардировщики Ту-22, Ту-95 и Ту-160 пролетели на высоте двух километров над жилыми домами на юге и юго-западе Москвы. Источник на аэродроме Жуковского предположил, что самолеты пролетели над городом из-за ошибки в пилотировании, пишет газета «Труд».

Инцидент произошел днем 6 августа после репетиции авиашоу, приуроченного к 100-летию ВВС. На это мероприятие прибыли несколько военных самолетов-бомбардировщиков из разных городов. Закончив выполнение маневров, пилоты, вместо того чтобы облететь столицу стороной, пролетели над городом. Около двух часов дня истребители были замечены в Люблино, после — над Каширским и Варшавским шоссе, над Ленинским проспектом и Южным Бутовом.

По разным данным, самолетов, сбившихся с курса, было от трех до девяти. Очевидцы рассказали, что услышали сильный грохот. Один из свидетелей предположил, что из-за конфликта в Сирии самолеты полетели на укрепление границ.

По словам источника на аэродроме Жуковского, причиной того, что самолеты пролетели над жилыми домами, могла стать ошибка в маневрировании. В результате того, что летчики долго согласовывали маневр между собой, они, вместо того чтобы уйти влево над Битцей, свернули на юг и оказались в Москве.

Источник в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением отметил, что появление военных самолетов в непосредственной близости от аэропорта Внуково создало проблемы для диспетчеров гражданской авиации.

Однако в Главкомате ВВС России опровергли сообщения ряда СМИ о полете над Москвой девяти боевых самолетов, в том числе бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160, которые якобы сбились с курса при подготовке к празднованию 100-летия ВВС в подмосковном Жуковском, передает «Интерфакс».

«Никаких несанкционированных полетов над Москвой бомбардировщиков и других военных самолетов ни вчера, ни сегодня не выполнялось», — сказал представитель ВВС. — «Те, кто распространяет подобного рода новости, видно, слабо представляют, как организуются эти полеты, и сколько разрешительных документов надо оформить, чтобы получить право на полет военного самолета в столичном регионе».

При этом он отметил, что полеты военных самолетов организованы таким образом, чтобы не создавать помех для работы аэропортов Внуково и Домодедово.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Блогеры отметили необычную активность вертолётов в небе надо Москвой
Пользователи соцсетей заметили большое количество вертолётов минувшей ночью в небе над столицей.


  • Самолёт,
  • ВВС,
  • ДОМ,
  • Самолет,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
по Глонассу летели, видать)
avatar

holli

  • 8 августа 2012, 13:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.