Примаков: Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана Экс-премьер РФ Евгений Примаков не исключает возможности удара Израиля по ядерным объектам Ирана, но считает, что последствия от удара для Ирана будут незначительными, а для региона очень опасными, следует из интервью Примакова, опубликованного в «Российской газете» в среду. «Штаты не хотят, чтобы это (удар по Ирану) случилось сейчас, перед президентскими выборами. Они сдерживают Израиль. Но здесь надо понимать, что и в израильском руководстве, и в администрации США существуют разные силы, имеют место разные позиции. Трудно сейчас сказать, кто возьмет верх», — сказал в интервью «Российской газете» бывший председатель правительства РФ, эксперт по Ближнему Востоку Евгений Примаков. Он отметил, что для всего ближневосточного региона такая вероятность очень опасна. «При том, что результаты воздушного удара — а о сухопутной операции речи не идет — могут оказаться ничтожными. Через два года Иран полностью оправится, демонстративно выйдет из договора о нераспространении ОМП и уж тогда точно создаст свое оружие массового поражения», — публикует газета слова экс-премьера. Также Примаков отметил позитивное влияние США в Афганистане. «Я не думаю, что американцы к 2014 году выведут все свои войска из Афганистана. Скорее всего, там останется довольно значительный контингент. Это неплохо. Если талибы опять придут к власти, то это может сильно ударить и по постсоветскому пространству. Талибы выйдут к границам с Таджикистаном и Узбекистаном, где сильны радикальные исламские элементы», — сказал он. Но вопрос газеты о ситуации с палестинцами, Примаков предостерег от прогнозов, сказав, что многое будет зависеть от того, кто будет президентом США. «Если останется Барак Обама, то, думаю, возможны позитивные сдвиги», — приводит издание слова экс-премьера. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . УДАР, Примак, Интервью, Газета, США

Примаков: Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана

Экс-премьер РФ Евгений Примаков не исключает возможности удара Израиля по ядерным объектам Ирана, но считает, что последствия от удара для Ирана будут незначительными, а для региона очень опасными, следует из интервью Примакова, опубликованного в «Российской газете» в среду.



«Штаты не хотят, чтобы это (удар по Ирану) случилось сейчас, перед президентскими выборами. Они сдерживают Израиль. Но здесь надо понимать, что и в израильском руководстве, и в администрации США существуют разные силы, имеют место разные позиции. Трудно сейчас сказать, кто возьмет верх», — сказал в интервью «Российской газете» бывший председатель правительства РФ, эксперт по Ближнему Востоку Евгений Примаков.

Он отметил, что для всего ближневосточного региона такая вероятность очень опасна.

«При том, что результаты воздушного удара — а о сухопутной операции речи не идет — могут оказаться ничтожными. Через два года Иран полностью оправится, демонстративно выйдет из договора о нераспространении ОМП и уж тогда точно создаст свое оружие массового поражения», — публикует газета слова экс-премьера.

Также Примаков отметил позитивное влияние США в Афганистане.

«Я не думаю, что американцы к 2014 году выведут все свои войска из Афганистана. Скорее всего, там останется довольно значительный контингент. Это неплохо. Если талибы опять придут к власти, то это может сильно ударить и по постсоветскому пространству. Талибы выйдут к границам с Таджикистаном и Узбекистаном, где сильны радикальные исламские элементы», — сказал он.

Но вопрос газеты о ситуации с палестинцами, Примаков предостерег от прогнозов, сказав, что многое будет зависеть от того, кто будет президентом США.
«Если останется Барак Обама, то, думаю, возможны позитивные сдвиги», — приводит издание слова экс-премьера.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Глава Пентагона назвал сроки израильского удара по Ирану
Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль способен нанести удар по ядерным объектам Ирана в период между апрелем и июнем 2012 года. Об этом пишет обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус, который сопровождает главу Пентагона в поездке в Брюссель.


  • УДАР,
  • Примак,
  • Интервью,
  • Газета,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: