Социалисты: Молдавия стоит на пороге территориального распада

Столкновения между румыноунионистами и сторонниками молдавской государственности в Бельцах 5 августа «еще раз доказали, что Республика Молдова, включающая в себя различные по этническому составу и социальной структуре регионы, стоит на пороге территориального распада».

Об этом говорится в заявлении Партии социалистов Молдавии, текст которого поступил 7 августа в редакцию ИА REGNUM.

Ответственность за столкновения социалисты возлагают на организаторов унионистского марша. Как отмечают авторы документа, «впервые патриотические силы Молдавии продемонстрировали свое единение перед общей угрозой, имя которой унионизм». «Унионизм, как идеология уничтожения молдавской государственности, должен быть поставлен вне закона», — отмечается в заявлении. Социалисты также уверены, что единственной возможностью предотвратить распад государства является федерализация Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 августа в преимущественно русскоязычном городе Бельцы на севере Молдавии сторонники молдавской государственности воспрепятствовали румыноунионистам в проведении марша в поддержку объединения с Румынией. Унионистов забросали яйцами и камнями, и они в итоге были вынуждены в сопровождении полиции эвакуироваться из города.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Российская экономика стоит на пороге тектонических изменений
Это прямо следует из послания президента. Впервые главной темой его экономической части стал переход к устойчивому экономическому росту, а не вопросы макроэкономической стабилизации.

Варум и Агутин стоят на пороге серьезных испытаний
По мнению ясновидящей Кажетты Ахметжановой, Анжелика Варум и Леонид Агутин буквально созданы друг для друга. Однако пару ждет сложный период в семейной жизни.

«Мы стоим на пороге очередной «Цусимы»…
Известный специалист по подводному оружию Максим Климов выступил автором статьи «Мы стоим на пороге очередной «Цусимы» с резкой критикой современного состояния противоминных сил ВМФ России.

Ангела Меркель: Европа стоит на пороге создания бюджетного союза
Иными словами, впервые с момента создания Евросоюза, Франция, ставшая родиной идеи евроинтеграции, сожалеет о том, в каком виде сложился этот союз и к каким последствиям это привело. Вероятно, Саркози не устраивает именно конфигурация ЕС и слишком расплывчатые внутренние рамки его существования, мешающие ЕС выступать в качестве единого организма.


  • Государственность,
  • Август,
  • Молдавия,
  • МАРШ,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: