Египет нанес воздушные удары по Синайскому полуострову

Армия Египта нанесла серию воздушных ударов по Синайскому полуострову недалеко от границы с Израилем.

Как сообщает утром в среду, 8 августа, Reuters со ссылкой на сайт государственной египетской газеты «Аль-Ахрам», в результате были убиты более 20 предполагаемых боевиков-исламистов.

Удары по позициям боевиков в городе Шейх-Зайед последовали за нападением на контрольно-пропускной пункт, в результате которого 5 августа были убиты 16 египетских пограничников. Власти Египта полагают, что к этому преступлению причастны палестинские боевики.

Очевидцы произошедшего в Шейх-Зайеде, расположенном в 10 километрах от Газы, рассказали, что видели два военных самолета и слышали звуки взрывов. По словам свидетелей, были поражены по меньшей мере три автомобиля.

Пограничники были убиты на КПП «Карм-Абу-Салем», расположенном на Синайском полуострове на границе с Израилем. К КПП на двух машинах приехали вооруженные люди в традиционной бедуинской одежде и открыли стрельбу.

По материалам сайта Военное обозрение.

Египет нанес ракетный удар по Синайскому полуострову
Армия Египта сегодня нанесла воздушные удары по предполагаемым радикальным исламистам на Синайском полуострове первый раз за последние 30 лет. Об этом сообщают египетские силы безопасности. В результате атаки погибли более 20 боевиков. Ранее сегодня боевики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту на Синайском полуострове вблизи города Аль-Ариш, в 50 км от израильской границы. По данным египетских властей, ранения получили двое военнослужащих, двое полицейских и один местный житель, передает «Интерфакс».

Впервые с прошлого века Египет нанес ракетные удары по Синаю: более 20 убитых
В Египте боевики атаковали контрольно-пропускной пункт вблизи израильской границы.

США намерены активизировать воздушные удары по талибам в Афганистане
ВАШИНГТОН, 10 июн — РИА Новости. Власти США рассматривают возможность расширения полномочий своих военных и активизации воздушных ударов по движению «Талибан» в Афганистане, заявил агентству Associated Press высокопоставленный представитель Пентагона.


  • Август,
  • КППА,
  • Результат,
  • Египет,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: