Корейцы создали первую в мире гибкую батарейку для гаджетов Ученые уверены, что это первый шаг к созданию полностью гибких мобильных устройств. Специалисты из Корейского института науки и технологий (Korea Institute of Science and Technology) разработали гибкую батарею, которая способна обеспечивать стабильное питание при изменении своей формы, передает МТРК «Мир». В качестве основы используется ионно-литиевая батарея, похожая на те, что установлены в обычных смартфонах. Однако в разработке корейцев используется подложка из слюды, на которую энергетические элементы наносятся под воздействием высокой температуры. За счет этого удалось создать ионно-литиевые элементы очень тонкими, а саму батарею – гибкой. Ученые объясняют, что такой результат можно получить только при использовании высоких температур. Например, оксид кобальта, который используется в обычных батареях, необходимо нагревать до 700 градусов. Ученые подключили к батарее импровизированный дисплей, состоящий из слоя электродов, тонкопленочного светодиода, трафарета и прозрачной защитной пленки. В результате им удалось сконструировать полностью гибкое электронное устройство со светящейся на черном фоне желтой аббревиатурой института «KAIST», добавляет CNews. В настоящее время, после успешного создания гибкой батареи и простого электронного устройства на ее основе, ученые корейского института изучают возможность массового производства гибких батарей и возможность наложения отдельных гибких батарей друг на друга для дальнейшего повышения энегоемкости. Об этом сообщает Topnews . Институт, Возможность, Элемент, Батарея, Светодиод

Корейцы создали первую в мире гибкую батарейку для гаджетов

Ученые уверены, что это первый шаг к созданию полностью гибких мобильных устройств.

Специалисты из Корейского института науки и технологий (Korea Institute of Science and Technology) разработали гибкую батарею, которая способна обеспечивать стабильное питание при изменении своей формы, передает МТРК «Мир».

В качестве основы используется ионно-литиевая батарея, похожая на те, что установлены в обычных смартфонах. Однако в разработке корейцев используется подложка из слюды, на которую энергетические элементы наносятся под воздействием высокой температуры.

За счет этого удалось создать ионно-литиевые элементы очень тонкими, а саму батарею – гибкой. Ученые объясняют, что такой результат можно получить только при использовании высоких температур. Например, оксид кобальта, который используется в обычных батареях, необходимо нагревать до 700 градусов.

Ученые подключили к батарее импровизированный дисплей, состоящий из слоя электродов, тонкопленочного светодиода, трафарета и прозрачной защитной пленки. В результате им удалось сконструировать полностью гибкое электронное устройство со светящейся на черном фоне желтой аббревиатурой института «KAIST», добавляет CNews.

В настоящее время, после успешного создания гибкой батареи и простого электронного устройства на ее основе, ученые корейского института изучают возможность массового производства гибких батарей и возможность наложения отдельных гибких батарей друг на друга для дальнейшего повышения энегоемкости.

Об этом сообщает Topnews.

Британка создала первый в мире твидовый костюм для коня
Дизайнер из британского графства Глостершир создала первый в мире твидовый костюм для коня.


  • Институт,
  • Возможность,
  • Элемент,
  • Батарея,
  • Светодиод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.