Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду

Однако в российской армии нет генерала Коджиева, об убийстве которого заявили сирийские повстанцы.

Сирийские повстанцы заявили, что убили российского генерала, который якобы работал военным советником режима Башара Асада. Бойцы Свободной сирийской армии продемонстрировали панарабскому телеканалу Al Arabiya удостоверение личности погибшего россиянина, передает РБК.

Документ выдан на имя Владимира Петровича Коджаева (журналисты также указывают фамилию Коджай). Вместе с генералом оппозиционеры убили его переводчика по имени Ахмед Аик. По словам боевиков, они захватили ряд документов и карт, касающихся повстанческих сил.

В эфире Al Arabiya были продемонстрированы кадры, запечатлевшие российского военного в парадно-выходной генеральской форме вместе с главой минобороны Сирии Даудом Раджой, погибшим в результате крупномасштабного теракта в здании Службы национальной безопасности в середине июля, добавляет «Газета.ру».

«Мы предупреждаем всех змей возвращаться в свои логова, будь они в России, Иране, Ираке или Ливане», — заявил в эфире Al Arabiya представить повстанческих сил, утверждающий, что ликвидация советника подтверждает глубину российского вмешательства в сирийский конфликт.

Однако в силовых структурах называют вымыслом информацию об убийстве в Сирии российского генерала. О том, что сообщения представителей Сирийской свободной армии о том, что в Сирии якобы был убит российский генерал Владимир Коджиев, являются провокацией, заявил «Интерфаксу» источник в российских силовых структурах.

«Человека под таким именем и в генеральском звании никогда не существовало, соответственно, сообщения о его гибели могут быть только бредом и вымыслом», — сказал собеседник агентства.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Главной военной прокуратуре заявили о возможности обращения за правовой помощью к Анкаре по делу об убийстве российского лётчика
Главный военный прокурор Российской Федерации Сергей Фридинский сегодня сообщил о том, что Россия намеревается обратиться за правовой помощью к Анкаре с целью провести тщательное расследование убийства российского лётчика Олега Пешкова.


  • Сирия,
  • Генерал,
  • Армия,
  • ЭФИР,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: